15 ноября начинается прием заявок на участие в конкурсе «Новая волна-2008»

Gloss 9 ноября 2007, 00:02  590

15 ноября в Беларуси начинается прием заявок на участие в конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2008".

Как сообщил генеральный директор холдинга "АРС" и руководитель конкурса "Новая волна" Александр Румянцев 9 ноября на пресс-конференции в Минске, среди региональных отборочных туров белорусский будет самым первым. Туры для отбора участников конкурса пройдут также в странах Балтии, Украине, Грузии, странах Азии, Северо-Западном регионе России.

В Беларуси координатором и организатором отборочного тура является редакция программы телевещания "БЕЛМУЗТВ". "Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы конкурс имел большой задел и большой масштаб в нашей стране, — подчеркнула певица и генеральный продюсер "БЕЛМУЗТВ" Александра Гайдук. — В нашей стране много талантливых мальчишек и девчонок, им просто надо дать шанс".

Как считает А.Гайдук, "Новая волна" отличается от всех остальных конкурсов песни. "Настолько все ненатянуто, объективно, предоставляется возможность молодым и талантливым выйти на сцену, проявить себя, и этому дается объективная оценка", — сказала певица.

Прием заявок от белорусских молодых исполнителей продлится по 31 января 2008 года. 16 февраля в Минске будут отобраны претенденты для полуфинала, который пройдет в конце марта 2008 года в Москве. Финал состоится в июле в Юрмале.

"Я надеюсь, что в этом году все получится, и на конкурсе мы увидим самого яркого и самого перспективного представителя нашей страны", — заключила А. Гайдук

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" проходит с 2002 года. В разные годы участниками и победителями конкурса были Дима Билан, Сергей Лазарев, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова, группа "Космос", Полина Гагарина, Влад Топалов, Интарс Бусулис и Тина Кароль. За все время существования "Новой волны" от Беларуси было отобрано только два претендента — Алексей Хлестов и Полина Смолова.


Комментарии