Сергей Капков лишится депутатского мандата из-за Ксении Собчак

Gloss 14 марта 2011, 09:15  334

Бойфренд Ксении Собчак бизнесмен и депутат Сергей Капков, скоро возглавит столичный «Парк им. Горького»

«Парк Горького находится в собственности Москвы, - рассказали «Life News» в мэрии. - Однако если Абрамович вложит огромные деньги в его развитие, столица пойдет на согласование с ним кандидатуры директора парка».

На этом посту он займется развитием крупнейшего культурного центра Москвы, деньги на который планирует выделить его партнер Роман Абрамович.

К слову, на реконструкцию парка нужно вложить порядка двух миллиардов долларов.

В окружении Капкова отмечают, что о том, чтобы он ушел с госслужбы и вернулся в бизнес, давно мечтала его подруга Ксения Собчак. «Ксения давно намекала Сергею, чтобы он начал работать на себя, открыл свое дело», - отмечают коллеги Капкова.

При этом депутат уже детально изучил все проблемы «Парка Горького» и даже имеет четкое представление, как именно нужно его развивать. В окружении Капкова рассказывают, что он против того, чтобы создавать развлекательный парк наподобие «Диснейленда», потому что это плачевно отразится на транспортной ситуации в центре Москвы.

Перед тем как приступить к исполнению новых обязанностей, Сергею Капкову придется сложить с себя полномочия депутата Годсумы. Сам Капков отказался комментировать новый виток в своей карьере, но информацию о возвращении в бизнес отрицать не стал.

 

Комментарии