Тина Кароль: Я ценю не только слово, но и действие

Gloss 20 октября 2007, 17:26
 0

Тина Кароль сейчас на пике популярности. Не смотря ни на что, всего за два года, эта девушка смогла завевать любовь всей страны и доказать, что ей не страшны ни трудности, ни преграды. Она победила всех – и завистников, и поклонников, первых – необычайно стойкой силой воли, вторых – своим неповторимым голосом. Продолжая активную концертную деятельность, певица записывает новый альбом, занимается общественными делами и строит множество планов на будущее.

- Хотелось бы узнать, чем сегодня живет Тина Кароль, кроме музыки?

- На сегодняшний день меня интересует уровень социальной жизни моего поколения, волнуют проблемы молодежи в стране. Я давно сотрудничаю с Фондом Народонаселения ООН по различным социальным программам. Посредством своей социальной деятельности я хочу донести нужную, важную информацию молодым людям. Ведь многие ошибки совершаются просто по незнанию, непониманию возможных последствий. У нас много программ, это и пропаганда здорового образа жизни, и профилактика Вич-СПИДа, к сожалению, эти вопросы сейчас, как никогда, актуальны.

- Какие ценности вы пропагандируете?

- Я была всегда сторонником не только слова, а и действия. В прошлом году у меня был большой тур по школам Украины, я приезжала к детям, разговаривала с ними о тех проблемах, которые их волнуют, пыталась донести ту информацию, которая кажется важной мне. Я считаю важным уделять внимание именно детям школьного возраста, ведь именно в этом возрасте формируется мировосприятие, а информация, окружение, так или иначе, влияют на дальнейшую жизнь. К сожалению, с течением времени дети становятся более развязными, и воспитателям, учителям с каждым годом становится все труднее общаться с молодежью. Хотя эта проблема решаема, главное сделать первый шаг, и это не останется не замеченным ими, эти молодые люди обратят внимание и на ваши слова, и на ваши поступки. Я это знаю точно.

- А во время таких встреч, какие истории из своей жизни вы рассказываете детям?

- Их очень много. В частности, о том, что не нужно ни в коем случае бояться себя проявлять, раскрывать свои таланты, не следует зажиматься и зажимать других. Каждая встреча – она особенная, новые люди – новые мысли и слова. Я всегда старалась привести в пример людей, которые много добились в своей жизни благодаря своей силе воли, целеустремленности, самообладанию. И я видела в глазах детей понимание. Я верю, что эти встречи не напрасны.

- Как состоялось становление Тины Кароль как певицы?

- В Киев я приехала в 15 лет, жила в общежитии 4 года. В то время я закалялась как личность. Как-то на одном из детских конкурсов мне дали третью премию, а так как я привыкла побеждать, то очень расстроилась. А потом стала по шагу достигать дальнейших побед. С 14 лет я осознала, что пение стало моей профессией. И любое мое достижение – это борьба с завистниками, ведь на самом деле в жизни действительно трудно чего-то добиваться и достигать. Но нужно всему противостоять и идти дальше.

- Что дало вам участие в Евровидении?

- Это стало следующей ступенью в моей жизни, определенным уровнем популярности.

- Как менялось с течением времени ваше мировоззрение?

- Я стала старше. Последний год у меня был очень насыщенным, и я почувствовала усталость, какую-то духовную боль, вообще, увидела мир с другой стороны. Наверное, поэтому и стала чуточку старше.

- Отразится ли это на вашем репертуаре?

- Признаться, я бы хотела, ведь в песнях я настоящая. Я могу быть разной в творчестве: озорной в "Пупсике", драматичной в "Выше облаков", нежной в "Ноченьке". Жизненных песен у каждого артиста только несколько и если его жизнь отражается в песнях – это прекрасно.

- Чем для вас стал проект "Танцы со звездами"? Почему вы так часто плакали во время эфира?

- Я очень переживала за участников, потому что они на самом деле герои. Они отдали этой программе столько времени и сил, убеждений, подстегивали себя. Были и сомнения, и огорчения, а они держались. И пока все спали, они танцевали! И у меня был номер, где я танцевала – это очень тяжело. Для меня этот проект судьбоносный. И как говорил продюсер проекта, такая программа, если и попадается в жизни, то только раз. Ведь на время эфира вся страна объединялась и переживала вместе. От этой энергетики можно было сойти с ума. Еще для меня это был период становления в роли ведущей. И я очень счастлива, что в конечном итоге получила тот результат работы, который хотела.

признается Тина

В Киев я приехала в 15 лет

- Вам предлагали участвовать в проекте в качестве конкурсантки?

- Предлагали, и не раз, но я бы не смогла отдать три месяца жизни только репетициям. Нам с Юрой Горбуновым организаторы "Танцев со звездами" предлагали выйти в "Танцах-2" на паркет. Тем более что в опросе зрителей, кого они хотели видеть танцующими из звезд, я победила. Но после долгих раздумий все сошлись во мнении, что мы останемся ведущими!

- Несколько слов о досуге…

- Для меня досуг – это много вещей. Это красивое кино, возможно, лирическое или героическое. Очень люблю ходить в кинотеатр, окунаться в эту атмосферу. Досуг – это отдых на природе, я очень люблю выезжать за город, особенно к воде или лесу, там просто сумасшедшая энергетика. Досуг – это спорт, я занимаюсь фитнесом через день и для меня это и отдых, и физическая нагрузка одновременно. Досуг – это возможность побыть одной, тогда я рисую или пишу книгу. Для меня многие вещи могут быть отдыхом, главное, чтобы они доставляли мне радость.

- А что насчет путешествий?

- Путешествовать будем с концертами, совмещать работу и отдых. На этот год у меня очень много планов – новые песни, новые клипы и, наверное, немного новая я.

- Приоткройте завесу личного фронта?

- Личный фронт – это моя работа, моя жизнь, мой сон. Мне хочется сделать дело, а уж потом – гулять смело. Меня пока вдохновляет победа, а найти молодого человека, единомышленника, который без корысти был бы со мной, очень сложно. Хотя никто не знает, как все сложится. Может, мне придется пройти много путей, чтобы встретить своего единственного, а может, он совсем рядом и стоит сделать лишь несколько шагов – и мы встретимся взглядами.

- Звездной болезнью не болеете?

- Говорить о том, какая я сейчас, я не могу и судить себя не буду, могу лишь сказать, что абсолютно всем нужно быть проще и любить людей. Например, я работаю певицей и мое призвание - петь. У каждого свой служебный рост и не надо из себя делать нечто неприступное. Я пою для людей, и если буду их отталкивать, разве они будут меня любить? Для меня главная задача на сцене – подарить праздник и любовь своим зрителям. Я счастлива, что наша любовь с ними взаимна, и уж поверьте мне, там нет места никаким звездным болезням.

- Любите ли вы побаловать себя вкусненьким?

- Наверное, как и любой человек, хотя, признаться, к сладкому отношусь достаточно спокойно. Я больше люблю фрукты. И полезнее, и вкуснее!

• 11:37 Новый клип от Оркестра Дзержинского - Женщина    0