Звезды SOSстрадали в день борьбы со СПИДом

Gloss 3 декабря 2007, 19:19  595

Лилия Подкопаева во второй раз устроила акцию «SOSстрадание» в Международный день борьбы со СПИДом.

Поддержать акцию пришли ее звездные друзья: Наталья Могилевская, Тина Кароль, Гайтана, Алена Винницкая, Виталий Козловский, Lama, "Алиби", Джанго, Марта, Александр Пономарев, Виктор Павлик, группа "С.К.А.Й", Катя Chilly и др.

Кроме выступлений всех перечисленных звезд, на сцене было представлено шоу театра Анатолия Залевского «Ризома». «Нужно протягивать руку помощи, подставлять свое плечо и помнить о том, что никто из нас не застрахован от этой страшной эпидемии. Я искренне хочу поблагодарить театр Анатолия Залевского «Ризома» за уникальное шоу! И, конечно же, моих друзей – представителей шоу-бизнеса. Я уверена, что ваша активная позиция сможет повлиять на формирование детей, на их внутренний мир. Просто нужно с любовью относиться друг к другу, ведь любовь и сострадание – это наивысшая сила!» - поблагодарила всех инициатор акции Лилия Подкопаева.

Артисты также высказали свою позицию в отношении проблемы ВИЧ-СПИДа в Украине.

Алена Винницкая: «Я всегда принимаю участие в подобных акциях, это не первое мое участие – по разным поводам: будь-то это помощь больным детям или детские дома. Я считаю, что артисты обязаны хотя бы раз в год отложить все свои дела и пожертвовать свое время на большое дело!»

Гайтана: «Мне кажется, это долг каждого человека – поддерживать подобные акции. Это очень тяжелая проблема. Мне просто хочется помочь и ободрить тех людей, которые заболели. Я даже не представляю, какая бы у меня была реакция, если б я узнала, что у меня такой диагноз. Хочется сделать жизнь этих людей максимально счастливее – чтобы они понимали, что жизнь продолжается, что люди от них не отворачиваются. Я всегда буду стараться писать песни для поддержки этих людей – как сейчас написала гимн, который мы пели на сцене. Эта проблема даже диктует мелодии, что ли. Хочется, чтобы у таких людей все равно была любовь и чтобы они понимали, что мир на этом не заканчивается».

Виталий Козловский: «Я очень хочу поблагодарить Лилию Подкопаеву, потому что это очень важная акция для тех людей, которые страдают этой болезнью. Таким образом можно осветить их проблему и обратить внимание других людей на то, что пострадавшие от этой болезни жаждут внимания – не как к больным, а простого, обычного внимания как к человеку. Это очень важно! На таких акциях мне всегда очень приятно выступать, но вместе с тем на них присутствует такое сентиментальное настроение – я всегда сдерживаю себя, чтобы не заплакать. Наверное, от счастья, когда эти люди улыбаются. Либо от жалости, хотя не хочется их жалеть – хочется просто сказать, что все хорошо, что надо продолжать жить и верить в себя».

Комментарии