Хореограф Майкла Джексона поучит украинцев настоящему хип-хопу

Gloss 18 марта 2011, 11:45  356

Украинский марафон мастер-классов мировых звезд хип-хопа набирает обороты

Вслед за Яном Левиа и Sho-Tyme готовить Украину к участию в чемпионате мира по хип-хоп танцам приезжает из Нью-Йорка Будда Стретч (Buddha Stretch).Об этом «Фразе» сообщили в компании Hip Hop International Ukraine.

Будда Стретч (полное имя - Emilio Austin Jr., p.k.a. Buddha Stretch) - всемирно известный танцор, хореограф, преподаватель, живая легенда и основатель хип-хоп культуры.

Он ставил танцевальные номера для таких звезд поп-музыки, как Майкл Джексон (Michael Jackson), Дайна Росс (Diana Ross), Мэрайя Кери (Mariah Carey), Уилл Смит (Will Smith) и многим другим. Будда Стретч также является основателем всемирно известной команды Elite Force Crew.

Будда Стретч считает хип-хоп целой культурой, а не просто танцем. По его словам, то, что мы танцуем, и есть культура: не просто то, как мы двигаемся, но и то, как мы одеваемся, думаем, даже то, как мы едим. Хореограф утверждает, что хип-хоп - это целая жизнь.

«Моя личная мечта, говорит Будда Стретч, - это делать все настолько хорошо, насколько я могу. Сейчас я учу жизни посредством танца, и мне бы хотелось объединить всех людей в единое целое. Это и есть основная идея хип-хопа - не разделять, а соединять человеческие судьбы. Музыка – это универсальный язык всех людей, а танец – понятный всем переводчик с этого языка».

Будда Стретч проведет мастер-классы в 14 городах Украины, чтобы подготовить национальных хип-хоперов к чемпионату мира по хип-хоп танцам (World Hip Hop Dance Championship) и его отборочному туру UKRAINIAN HIP HOP DANCE CHAMPIONSHIP 2011, который состоится 29 апреля – 1 мая в Киеве. Организатор мероприятий - Hip Hop International Ukraine.

 

Комментарии