Мадонна уволила менеджеров проекта школы для девочек в Малави

Gloss 28 марта 2011, 09:22  334

Ответственные за инициированный Мадонной благотворительный проект строительства школы для девочек в Малави менеджеры уволены после того, как проверка обнаружила растрату $3,8 миллионов.

Фонд Raising Malawi объявил, что откажется от идеи строительства элитной академии, на которую планировалось потратить $15 миллионов. Ранее пост исполнительного директора благотворительной организации покинул Филипп ванн дер Босхе (Philippe van den Bossche) из-за недовольства тем, как он руководит и тратит деньги.

Проведенная аудиторская проверка выявила довольно странные статьи расходов: на зарплаты, автомобиль с личным водителем, офисы и членство в гольф-клубе для директора еще не построенной школы, которая теперь и не будет построена. На что именно были потрачены $3,8 миллионов, аудиторам установить не удалось из-за отсутствия адекватной отчетности. Теперь вся команда директоров благотворительной организации разогнана, и на ее место заступила команда временных управляющих, которую возглавят лично 52-летняя певица и ее менеджер.

Впрочем, о предъявлении обвинений бывшему руководству организации Raising Malawi пока речь не идет.

О том, что проект создания школы Raising Malawi Academy for Girls, который поддержали многие голливудские знаменитости, так и не будет реализован, стало известно в январе 2011 года.

Строительство ранее откладывалось из-за спора с жителями деревни, где должна была появиться школа. Они посчитали, что им недостаточно заплатили за участки земли.

Несмотря на эту неудачу, Мадонна, которая воспитывает девочку и мальчика, усыновленных в Малави, не намерена отказываться от планов по созданию образовательных заведений в бедной африканской стране. В январе 2011 года она заявила, что сосредоточится на создании сети средних школ по всей стране,

 

Комментарии