Майкла Джексона поставили на английском стадионе. Фото

Gloss 5 апреля 2011, 16:00  331

Если бы вы выбирали соответствующее место, где следовало бы возвести статую в честь поп-певца Майкла Джексона, наверное, последним из них стал бы домашний стадион футбольного клуба "Фулхэм" - Крейвен Коттедж. 

Более подходящим стал бы Мэдисон-Сквер-Гарден, Голливудский бульвар или его родной городок Гэри в штате Индиана.

И все же председатель клуба "Фулхэм", арабский миллиардер Мохаммед аль-Файед поставил памятник музыканту на берегу реки Темзы, недалеко от трибун стадиона. Церемония открытия памятника состоялась 3 апреля в полдень, сообщает Леди.Ру.

Решение аль-Файеда было встречено шквалом недовольства и скептицизма со стороны болельщиков "Фулхэма". Многие считают, что статуя Джексона будет чем-то вроде повода для общенациональной насмешки над лондонским клубом.

Британская газета Daily Mail пишет: многие фанаты считают, что стадион стал "чем-то вроде свалки для его странной статуи" после недавней продажи аль-Файедом знаменитого лондонского универмага Harrods.

Напомним, что в самом универмаге находится прекрасный памятник сыну аль-Файеда, Доди и принцессе Диане, которые были любовниками и погибли в автокатастрофе в Париже. Миллиардер до сих пор убежден, что к гибели молодых людей причастны члены королевской семьи, которые не могли допустить, чтобы британская принцесса, бывшая жена наследника престола вышла замуж за мусульманина. Одним из условий продажи Harrods было обязательное сохранение статуи Доди и Дианы в здании магазина.

Но вернемся к Джексону. Очень жаль, что дань уважения преждевременно ушедшему из жизни известному музыканту в настоящее время вызывает гнев, а не ликование. Независимо от того, где именно ему открывают памнятник.

В своей статье другая известная британская газета - Guardian - цитирует слова самого египетского магната. "Майкл Джексон был настоящей легендой. К сожалении, этот термин слишком часто используют в современном мире, насыщенном гиперболами по отношению к знаменитостям", - отметил Мохаммед аль-Файед.

"Он был моим другом, человеком, с которым я разделил много счастливых воспоминаний, и хотя его кончина бал трагической и безвременной, Майкл оставил после себя музыкальное наследие, настолько широкое, что просто дух захватывает. Его рано проявившийся талант был полон изобретательности и новаторских идей, которые никто не сможет повторить", - сказал аль-Файед.

"Ему часто подражают, но повторить его невозможно. Майкл Джексон был и должен всегда оставаться единственным в своем роде. Я надеюсь, что многие поклонники его наследия с разных уголков мира придут к этой статуе в Крейвен Коттедж, и что болельщики "Фулхэма" по достоинству будут ценить лучшего в мире исполнителя".

Комментарии