Роберт Паттинсон страдает коулрофобией

22 апреля 2011, 17:15  311
Gloss

Актер, прославившийся ролью бесстрашного вампира Эдварда Каллена в «Сумерках», признался, что панически боится клоунов 

Как и большинство страхов, фобия Паттинсона родом из детства: много лет назад во время первого в жизни похода Роберта в цирк на его глазах заживо сгорел клоун во взорвавшемся автомобиле. С тех пор парень настороженно относится к цирку и до сих пор вздрагивает при виде размалеванных клоунов.

По-научному боязнь клоунов называется коулрофобией. И 24-летний Паттинсон далеко не единственная знаменитость, от нее страдающая. К их числу также относятся рэпер Пафф Дэдди и Джонни Депп.

«В их размалеванных лицах и фальшивых улыбках есть что-то по-настоящему страшное,- признался Депп журналистам во время рекламы фильма «Сонная лощина». - Мне кажется, что под маской клоуна всегда скрываются мрак и зло. Наверное, этот страх проистекает из какого-то события, которое произошло со мной в детстве, но я не помню какого».

Несколько лет назад Джонни совершил своего рода подвиг и купил автопортрет маньяка Джона Уэйна Гейси. До того, как стать серийным убийцей, замучившим 33 подростка, Гейси был… клоуном.

Актер купил картину, поверив, что деньги за нее пойдут на благотворительные цели. Но когда выяснилось, что его обманули, Депп уничтожил ненавистный портрет.

Комментарии