Музыка

В Чернобыль Алла Пугачева поехала по приказу КГБ

Gloss 28 апреля 2011, 12:00  259

Убегали от фанатов!

Алла Пугачева (61) вспоминает те майские дни с ужасом. Люди, пережившие страшные события и выжившие, не догадывались о последствиях и нуждались в моральной поддержке.

— Меня попросил человек из КГБ, первый заместитель Андропова — я не могла отказать, — вспоминает Алла. — Мне сказали: первое, что попросил народ после трагедии, было: «мандарины и Пугачеву». Перед поездкой нас консультировали, как себя вести и что делать: выйдешь на вокзал, там будут поклонники — цветы у них не брать! Одеться в самое худшее, чтобы потом это сжечь. Ничего не есть, пить только виски, водку или вино. Но настоящий ужас был там, на вокзале. Когда мы вышли на перрон, нас встречали фанаты с цветами — и нам пришлось от них убегать! Это был настоящий ужас!

Пугачева провела в зараженном городе почти сутки. И дала концерт людям, многим из которым не суждено было дожить до наших дней. Алла рисковала жизнью и до сих пор расплачивается за этот риск.

Все болезни оттуда!

— Все это просто так не прошло! — признается Пугачева. — Все мои проблемы со здоровьем — именно оттуда! Мне даже выдали документ участника чернобыльских событий! Не ветеран я, но чуть ли не инвалид!.. Сейчас я наверно отказалась бы от такого. А тогда... Молодая была, шальная! Да и все-таки КГБ! Отказов они не принимали.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more