ФК "Анжи" сотрудничает с фондом Тины Канделаки

Gloss 28 апреля 2011, 16:45  339

Руководство футбольного клуба "Анжи" пригласило Тину Канделаки и Чулпан Хаматову вступить в команду и подарило им футболки, в которых выступают игроки 

Телеведущая сразу надела яркую форму поверх своего делового костюма, актриса последовала ее примеру. "Мне очень нравятся фирменные цвета клуба "Анжи" – зеленый, желтый и белый, – растроганно призналась Тина. – На корпусах нового центра детской гематологии тоже доминируют эти яркие, теплые и жизнеутверждающие оттенки. Они заставляют детей, их родителей и всех нас верить в лучшее".

Футбольный клуб "Анжи" два месяца сотрудничает с фондом Канделаки и Хаматовой "Подари жизнь!" и перечислил на его счет 600 тысяч рублей. "Я уверена, это только начало. Это адресная помощь, исходящая от конкретных людей. Отныне фонд будет получать не только часть средств с продаж билетов на домашние матчи команды, но и фиксированный процент от премиальных каждого футболиста. Члены клуба осознанно пошли на столь благородный шаг, с их стороны это взвешенное и очень взрослое решение", – с восхищением поведала телеведущая.

Бразильский футболист Роберто Карлос, с февраля этого года играющий за "Анжи" в качестве капитана, пообещал, что будет перечислять фонду не только часть своих премий, но и процент от зарплаты. Карлос не понаслышке знает, что такое забота о детях, ведь у него своих уже восемь. Журналисты подсчитали, что бразильцу осталось произвести на свет еще троих детей, чтобы получилась полноценная футбольная команда. Роберто ответил, что обязательно посоветуется с женой на этот счет.

Тина же с радостью отметила, что за последние годы в российском обществе произошли важные перемены: людям больше не безразлична тема детских заболеваний. В блогах и социальных сетях простые люди на добровольных началах занимаются благотворительностью и собирают средства для тяжелобольных детей, хотя несколько лет назад эта острая тема особо не поднималась.

"70% пожертвований в фонд осуществляют не юридические, а частные лица, семь тысяч доноров сдали кровь. Мне кажется, эти цифры о многом говорят. Это значит, в людях пробудилась сознательность – наша самая главная победа", – подчеркнула Канделаки.

Комментарии