Музыка

Принц Уильям стал герцогом Кембриджским

Gloss 2 мая 2011, 10:28  248

Принц Уильям стал мужем, а значит и будущим монархом Великой Британии. 

Женившись, принц получил титул герцога Кембриджского, а его супруга Кейт Миддлтон (Кэтрин-Элизабетт) стала герцогиней.

По традиции венчание будущего короля происходило в Лондоне в Вестминстерском аббатстве. Новоиспеченных герцога и герцогиню обвенчал сам Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Что же касается обычая составления личных брачных клятв молодоженами, то Уильям и Кейт удовлетворились традиционными церковными обещаниями друг другу.

Само торжество происходило в Букингемском дворце, но по дороге свадебный кортеж королевских молодоженов приветствовала восторженная толпа, многие из которых за неделю до свадьбы обосновались в палатках ради того, чтобы быть причастными к такому грандиозному и историческому событию.

День свадьбы объявлен выходным днем в Соединенном королевстве.

Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон транслировалось в прямом эфире на всех крупных мировых телеканалах. За торжественными событиями в Лондоне с экранов телевизора  следило более 2 миллиардов человек, а реально присутствовало на свадьбе года около 2 000 приглашенных, но это были самые сливки мировой элиты.

Сразу после брачной ночи, в субботу 30 апреля герцог и герцогиня Кембриджские отправятся в свадебное путешествие, маршрут которого держится в строжайшем секрете.

Титул герцога города Кембридж не передается по наследству и вручается монархам Британии, а именно младшим членам королевского семейства. Принцу Уильяму (Уильям Артур Филипп Луис) этот титул был подарен его царственной бабушкой королевой Великобритании Елизаветой II, к тому же к нему прилагается еще и приставка звучащая как граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс.

P.S. Семья Кэтрин Миддлтон относится к простолюдинам, не имеющей никакого отношения к знати, хотя и является миллионерами, благодаря успешному бизнесу посылочной торговли (компания "Party Pieces"). Ее родители Майкл и Элизабетт начинали трудовой путь как авиадиспетчер и стюардеса. У Кэтрин также имеется младшая сестра Филиппа и брат Джеймс.

Кейт познакомилась с принцем Уильямом в Шотландии во время обучения в университете Святого Эндрю (University of St. Andrews) в городе Файф. Будущие молодожены посещали вместе курс истории искусств, но позже королевский отпрыск отдал предпочтение географии.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more