Музыка

Фотограф Спенсер Туник заполонит Мертвое море голыми людьми

Gloss 9 мая 2011, 14:00  1091

Американский фотограф Спенсер Туник (Spencer Tunick), известный фотосессиями с большим количеством голых людей, устроит новую акцию на Мертвом море в Израиле.

Для проведения акции Тунику до 6 июня 2011 года необходимо собрать $60 000. Для этого фотограф 26 апреля 2011 года создал сайт, с помощью которого любой желающий сможет внести свои пожертвования. На этот момент Тунику удалось собрать уже около $3 000.

​Как заметил местный организатор проекта Ави Фрухтер (Avi Fruchter), получить госфинансирование проекта в Израиле оказалось невозможно, "с учетом того, что это за искусство и в какой стране мы находимся".

Изначально он полагал, что акция вообще провалится из-за того, что "израильтяне не готовы обнажиться для искусства".

Голый футбол

Опасения, однако, оказались напрасными: после того как местные студенты организовали для Туника интернет-кампанию, они довольно быстро сумели привлечь к участию несколько тысяч человек. Однако, если не удастся собрать необходимую сумму, съемки не состоятся.

"Если нам не удастся мобилизовать необходимую сумму - значит, Израиль не готов поддержать такое искусство. Съемки, на организацию которых ушло несколько лет, попросту не состоятся", - отметил Фрухтер.

Работы по организации приезда Спенсера Туника в Израиль продолжаются уже несколько лет. Сам фотограф еврейского происхождения признает, что с первых дней своей творческой карьеры мечтал о проведении фотосессии на Святой Земле, тем более, если она поможет спасти такое чудо природы, как стремительно мелеющее Мертвое море. По словам фотографа, помимо прочего, он хочет аллегорически привлечь внимание общественности к ухудшению экологической обстановки в Мертвом море.

Спенсер Туник: массовое обнажение

Американский фотохудожник Спенсер Туник родился в 1967 году. В 1992 году начал фотографировать и снимать на видео обнаженных моделей под открытым небом и в общественных местах, постепенно увеличивая количество участников съемки. С тех пор сделал более 75 временных инсталляций, состоящих из десятков, сотен и тысяч полностью раздетых людей.

В 2007 году Туник побил свой собственный рекорд, когда для очередного проекта в Мехико сумел раздеть одновременно 18 тысяч человек.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more