Наталья Водянова стала меньше зарабатывать

Gloss 13 мая 2011, 09:15  267

Первое место последние несколько лет подряд занимает экс-пассия Леонардо ДиКаприо, а ныне любящая жена Тома Брэйди и молодая мама Жизель Бундхен. Она заработала за год 45 млн. долларов против 25 годом ранее. Следом за 30-летней бразильянкой расположились завсегдатаи списков самых богатых и сексуальных моделей Хайди Клум (20 млн. долларов) и Кейт Мосс (13,5 млн. долларов).

Как отмечают эксперты «Forbes», в рейтинге самых богатых супермоделей намечается очевидная тенденция: модели все чаще превращаются в успешных бизнесвумен. Они выпускают линии одежды и обуви под собственным брендом, покоряют телевидение и шоу-бизнес.

В этом году наша Наталья Водянова заняла девятую строчку рейтинга с доходом в 4 млн. долларов. 29-летняя уроженка Нижнего Новгорода заработала их благодаря контрактам с марками «Guerlain» и «Etam». По сравнению с прошлым годом она опустилась на три ступеньки вниз. Помимо Водяновой, в десятке оказалась Дарья Вербова, украинка по происхождению и канадка по паспорту. Она заняла шестое место.

Традиционно в десятке «Forbes» несколько «ангелов» бельевой марки «Victoria's Secret»: Адриана Лима (4 место, 8 млн.), Алессандра Амбросио (5 место, 5 млн. долларов), Кэндис Свэйнпол (10 место, 3 млн.). Даутцен Крез и Миранда Керр, недавно родившие сыновей, в первую десятку на этот раз не попали. Зато дебютировала на 7 месте топа голландская модель Лара Стоун, заработавшая 4,5 млн. долларов благодаря контрактам с «Versace», «Prada» и «Calvin Klein».

Комментарии