Мадонна заменит Шэрон Стоун

Gloss 20 мая 2011, 16:30  540

По слухам, главным светским мероприятием Каннского фестиваля, благотворительным вечером amfAR, который пройдет в четверг, будет на этот раз заведовать Мадонна. Напомним, обычно на приеме заправляет актриса Шэрон Стоун.

Звезда «Основного инстинкта» регулярно собирает миллионы долларов в фонд исследований против СПИДа. Впрочем, не исключено, что в этом году две знаменитости просто объединят усилия. Кстати, подобное уже было несколько лет назад.

На приеме ожидается традиционный американский десант звезд А-класса: Джанет Джексон, Брук Шилдс, Гвен Стефани, Милла Йовович. Места за столом в отеле Cap D’Antib будут стоить от 42 000 до 84 000 евро.

Сегодня в Каннах будут представлены картины «Гавр» финского режиссера Аки Каурисмяки и «Патер» французского мастера Алена Кавалье.

Тем временем кинообозреватели начинают говорить о фильмах-фаворитах кинофорума. Сегодня — на седьмой день своей работы — 64-й Каннский фестиваль вступил в свой апогей, когда уже показана половина картин главного конкурса — десять из двадцати. В частности, накануне была представлена долгожданная лента Терренса Малика «Древо жизни». Картина вызвала ожесточенную полемику, но тем не менее ей удалось возглавить рейтинг журнала Le Film Francais.

Лента Терренса Малика вошла также в группу лидеров в рейтинге журнала Screen. Она на третьей позиции с 2,8 балла. А на первой строчке этого рейтинга продолжает оставаться картина известных бельгийских режиссеров братьев Жан-Пьера и Люка Дарденнов «Мальчик на велосипеде» с 3,1 балла.

Комментарии