Музыка

Фотографии с первого концерта Beatles в США выставят на аукционе Christie's

Gloss 24 мая 2011, 18:00  998

50 фотографий с первого концерта "Битлз" в США уйдут с молотка на аукционе Christie's 20 июля. Как сообщает Associated Press, оценочная стоимость лотов составляет 100 тысяч долларов.

Снимки были сделаны в 1964 году 18-летним начинающим фотографом Майком Митчелом на концертах ливерпульской четверки в Вашингтоне и Балтиморе. Выступление на боксерском ринге The Washington Coliseum состоялось через два дня после дебюта британцев на шоу Эда Салливана.

По словам представителя аукционного дома Christie's Симеона Липмана, черно-белые снимки 65-летнего Митчела очень высокого качества. Как отметил Липман, фотографии сделаны с близкого ракурса и получились очень живыми и откровенными. Также он отметил интересную игру света на снимках.

Самым ценным лотом станет фотография четверки, снятая во время пресс-конференции группы из-за спины у музыкантов. Благодаря особому освещению, головы "битлов" как бы подсвечены нимбами.

Последние 47 лет Майк Митчел хранил негативы в коробке в подвале своего дома. Для проявки негативов фотограф использовал цифровые технологии, благодаря чему ему удалось достичь лучших результатов по сравнению с проявкой в "темной комнате".

50 снимков американского фотографа будут выставлены на экспозиции в галерее Christie's в Лондоне 11 и 12 июня, а затем еще в нескольких музеях. Аукцион должен состояться в Нью-Йорке в период 11-20 июля 2011 года.

Фотографии, инструменты и личные вещи участников ливерпульской четверки часто выставляются на аукционных торгах. Так, в июле 2007 года на аукционе были выставлены очки Джона Леннона, которые музыкант носил во время последнего тура "Битлз" по Японии в 1966 году. Ранее, в 2006 году, с молотка за 330 тысяч фунтов ушла первая гитара Пола Маккартни, а в 2002 году за 13 тысяч долларов на торгах продали фотографию окровавленных очков Леннона, сделанную через несколько дней после смерти музыканта.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more