Музыка

Пол Маккартни запустил онлайн-конкурс каверов

Gloss 31 мая 2011, 12:00  447

Бывший участник The Beatles сэр Пол Маккартни объявил онлайн-конкурс каверов на свою сольную композицию "Maybe I'm Amazed". О старте конкурса Маккартни сообщил посредством официального микроблога на Twitter.

Для участия в конкурсе требуется записать собственную версию песни "Maybe I'm Amazed" и добавить ее в формате видеофайла на YouTube, сделав ответом к официальному видео "Maybe I'm Amazed". Победителем станет видео, которое соберет больше всего отметок "Мне нравится" (Like).

Официальные сроки конкурса - с 26 мая по 23 июня 2011 года. К участию будут допускаться только видео, загруженные в этот период времени. Победитель получит набор из трех переизданных в делюкс-варианте сольников Маккартни : "McCartney", "McCartney II" и "Band On The Run".

Это уже второй официальный конкурс каверов, проводящийся Маккартни на YouTube. В 2010 году музыканты соревновались в исполнении другого хита экс-битла "Band On The Run".

Песня "Maybe I'm Amazed" была впервые издана на альбоме "McCartney" в 1970 году. Она была написана незадолго до распада The Beatles и посвящена жене Пола - Линде. После выхода песня попала в ротацию большого числа радиостанций и стала хитом, несмотря на то, что Маккартни отказался выпускать ее в виде сингла.

В числе прочих кавер-версию "Maybe I'm Amazed" делали в 1971 году участники группы The Faces. В 2010 году эту песню исполняли певица Нора Джонс и бывший барабанщик Nirvana, также лидер Foo Fighters Дэйв Грол в честь награждения Маккартни премией Центра Кеннеди (Kennedy Center Honors).

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more