Philips и B. Akerlund создали светящееся платье для Ферджи

Gloss 1 июня 2011, 16:15  583

22 мая обладательница шести музыкальных премий Grammy, певица Ферджи (Fergie) из группы The Black Eyed Peas выступила на Billboards Awards в светящемся платье, созданном компанией Philips совместно с дизайнером B. Akerlund.

«Маленькое чёрное платье» сшито из облегающей ткани, подчёркивающей фигуру певицы, в материал интегрировано освещение, которое светит в такт музыке. Работая над этим уникальным платьем, эксперты компании Philips тесно сотрудничали с ведущим дизайнером одежды B. Akerlund, их целью было продемонстрировать синергию моды, музыки, света и технологий», - говорят в компании.

«Мы стремимся работать с творческими личностями из различных сфер в поисках новых областей применения света, - говорит Рохир ван дер Хейде (Rogier van der Heide), вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения». – Когда Fergie попросила нас сделать для неё что-то новое, нашей задачей было не только впечатлить публику, но и раскрыть потенциал света. Особенно примечательно в этом платье то, как гармонично освещение интегрировано в ткань и меняется с ритмом музыки. При создании платья эстетическая составляющая была не единственной нашей целью. Прежде всего, мы думали о воздействии на зрителя – чтобы выступление артиста оставило незабываемое впечатление от просмотра, в первую очередь, благодаря свету».

Royal Philips Electronics of the Netherlands – международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, представительства компании работают более чем в 60 странах мира. Объём продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро.

Комментарии