Музыка

Philips и B. Akerlund создали светящееся платье для Ферджи

Gloss 1 июня 2011, 16:15  589

22 мая обладательница шести музыкальных премий Grammy, певица Ферджи (Fergie) из группы The Black Eyed Peas выступила на Billboards Awards в светящемся платье, созданном компанией Philips совместно с дизайнером B. Akerlund.

«Маленькое чёрное платье» сшито из облегающей ткани, подчёркивающей фигуру певицы, в материал интегрировано освещение, которое светит в такт музыке. Работая над этим уникальным платьем, эксперты компании Philips тесно сотрудничали с ведущим дизайнером одежды B. Akerlund, их целью было продемонстрировать синергию моды, музыки, света и технологий», - говорят в компании.

«Мы стремимся работать с творческими личностями из различных сфер в поисках новых областей применения света, - говорит Рохир ван дер Хейде (Rogier van der Heide), вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения». – Когда Fergie попросила нас сделать для неё что-то новое, нашей задачей было не только впечатлить публику, но и раскрыть потенциал света. Особенно примечательно в этом платье то, как гармонично освещение интегрировано в ткань и меняется с ритмом музыки. При создании платья эстетическая составляющая была не единственной нашей целью. Прежде всего, мы думали о воздействии на зрителя – чтобы выступление артиста оставило незабываемое впечатление от просмотра, в первую очередь, благодаря свету».

Royal Philips Electronics of the Netherlands – международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, представительства компании работают более чем в 60 странах мира. Объём продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more