Леди Гага возглавила рейтинг «золотой молодежи»

Gloss 17 июня 2011, 11:00  478

Следуя традиции выбирать самых состоятельных, издание Forbes составило очередной рейтинг. Но на этот раз основными критериями стали не только размеры финансовых активов, но и возраст. Журнал опубликовал список самых высокооплачиваемых знаменитостей в возрасте до 30 лет.

Первую строчку списка заняла певица Леди Гага, ранее признанная Forbes «самой влиятельной знаменитостью». 25-летняя исполнительница за прошлый год заработала 170 миллионов долларов, дав 137 концертов в 22 странах. Правда, совсем недавно Леди жаловалась, что, подсчитав доходы и расходы, оказалась банкротом, но такие детали редакция журнала предпочла не учитывать.

В три раза меньше Гаги заработал Джастин Бибер. Впрочем, 53 миллиона для 17-летнего паренька из Канады — прекрасный показатель. Второе место рейтинга.

На третьем месте — 26-летний американский баскетболист Леброн Джеймс, играющий за команду Miami Heat (48 миллионов долларов). Он также занимает третью строчку в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира. За ним следует 29-летний швейцарский теннисист Роже Федерер (47 миллионов).

Далее следуют 21-летняя американская кантри-певица Тейлор Свифт (45 миллионов) и 26-летняя Кэти Перри (44 миллиона).

На седьмой строчке — 26-летний красавчик-футболист Криштиану Роналду, выступающий за испанский клуб «Реал» (Мадрид) и сборную Португалии, — 38 миллионов за год.

R&B-дива Бейонс, в последний раз оказавшаяся в списке знаменитостей в возрасте до 30 лет, в минувшем году позволила себе расслабиться — «всего лишь» 35 млн долларов, сообщает NEWSRU.co.il. Новый альбом звезды выйдет в конце июня.

На девятом месте — 23-летний аргентинский футболист Лионель Месси с 32 миллионами, а замыкает десятку 25-летний испанский теннисист Рафаэль Надаль — 31 миллион долларов, при этом 10,5 миллиона составляют деньги, заработанные в турнирах АТР.

Комментарии