Музыка

Продюсер запрещает Фриске петь

Gloss 17 июня 2011, 18:00  634

Андрей Грозный, продюсер Жанны Фриске и ее композитор, перу которого принадлежат практически все песни из ее репертуара, направил исполнительнице письмо, в котором запретил использовать песни, фонограммы, клипы и иной контент, связанный с проектом Жанна Фриске. Напомним, студия Андрея Грозного «GRO STUDIO» является владельцем исключительных прав на всю эту интеллектуальную собственность.

«Я удивлен поведением Жанны, - передал г-н Грозный через свою пресс-службу комментарий о распространенном директором по связям с общественностью Жанны Фриске пресс-релизе, в котором говорится, что Фриске останется певицей. - Сначала она сообщает мне о том, что улетает на съемки новой программы, которые будут проходить до конца лета, поэтому все концерты с ее участием, запланированные на этот срок, отменены.

Отмена выступлений доставила нам немало хлопот, билеты были проданы, мероприятия назначены. А теперь она снова захотела петь. По крайней мере, это непоследовательно и странно. Независимо от того, как в будущем сложатся деловые отношения между нами, «GRO STUDIO» продолжает работу над новым проектом с участием Кати Баженовой. Молодая певица перепела все песни Жанны, и сейчас мы записываем новые. Кроме того, в данный момент идет подготовка к съемкам нашего первого клипа».

Как говорится в письме Грозного к Фриске, «как вам известно, мне как автору принадлежат в полном объеме исключительные права на произведения, входящие в ваш репертуар. ООО “Г. Р. О. Студия” является владельцем исключительных прав на произведения, созданные Т. Ивановой и Е. Раковой, которые также входят в ваш репертуар. Помимо этого указанная компания является владельцем исключительных прав на фонограммы произведений, входящих в ваш репертуар, клипы и иной контент, связанный с проектом Жанна Фриске.

В связи с вышесказанным просим вас до заключения соответствующих договоров воздержаться от какого-либо использования произведений, созданных А. Грозным, Т. Ивановой и Е. Раковой, в том числе их публичного исполнения, а также использовать фонограммы и иной творческий контент, права на которые принадлежат “Г. Р. О. Студия”.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more