Продюсер запрещает Фриске петь

Gloss 17 июня 2011, 18:00  622

Андрей Грозный, продюсер Жанны Фриске и ее композитор, перу которого принадлежат практически все песни из ее репертуара, направил исполнительнице письмо, в котором запретил использовать песни, фонограммы, клипы и иной контент, связанный с проектом Жанна Фриске. Напомним, студия Андрея Грозного «GRO STUDIO» является владельцем исключительных прав на всю эту интеллектуальную собственность.

«Я удивлен поведением Жанны, - передал г-н Грозный через свою пресс-службу комментарий о распространенном директором по связям с общественностью Жанны Фриске пресс-релизе, в котором говорится, что Фриске останется певицей. - Сначала она сообщает мне о том, что улетает на съемки новой программы, которые будут проходить до конца лета, поэтому все концерты с ее участием, запланированные на этот срок, отменены.

Отмена выступлений доставила нам немало хлопот, билеты были проданы, мероприятия назначены. А теперь она снова захотела петь. По крайней мере, это непоследовательно и странно. Независимо от того, как в будущем сложатся деловые отношения между нами, «GRO STUDIO» продолжает работу над новым проектом с участием Кати Баженовой. Молодая певица перепела все песни Жанны, и сейчас мы записываем новые. Кроме того, в данный момент идет подготовка к съемкам нашего первого клипа».

Как говорится в письме Грозного к Фриске, «как вам известно, мне как автору принадлежат в полном объеме исключительные права на произведения, входящие в ваш репертуар. ООО “Г. Р. О. Студия” является владельцем исключительных прав на произведения, созданные Т. Ивановой и Е. Раковой, которые также входят в ваш репертуар. Помимо этого указанная компания является владельцем исключительных прав на фонограммы произведений, входящих в ваш репертуар, клипы и иной контент, связанный с проектом Жанна Фриске.

В связи с вышесказанным просим вас до заключения соответствующих договоров воздержаться от какого-либо использования произведений, созданных А. Грозным, Т. Ивановой и Е. Раковой, в том числе их публичного исполнения, а также использовать фонограммы и иной творческий контент, права на которые принадлежат “Г. Р. О. Студия”.

Комментарии