Музыка

За что уволили Жанну Фриске

Gloss 20 июня 2011, 18:00  1144

Жанна Фриске, напомним, уходит со сцены на телевидение. Как выяснилось, между певицей и ее продюсером Андреем Грозным возник конфликт, из-за чего Фриске и сменила род занятий.
Грозный работал с Жанной последние 15 лет. По его словам, ссору спровоцировала Фриске: ей подвернулся выгодный контракт с одним из телеканалов, она его подписала и теперь плотно занята участием в популярном телепроекте. Канал этот - MTV, программа называется "Каникулы в Мексике", в результате которой участники должны получить миллион рублей. Сколько получит Фриске за работу - не разглашается.
В результате летние концерты, самые прибыльные для любого российского артиста, оказались под угрозой срыва. И тогда Грозный публично объявил: такая певица, как Фриске, больше не выступает. Ее место заняла молодая восходящая звезда Катя Баженова.
"Я удивлен поведением Жанны. Сначала она сообщает мне о том, что улетает на съемки новой программы, которые будут проходить до конца лета, поэтому все концерты с ее участием, запланированные на этот срок, отменены. Отмена выступлений доставила нам немало хлопот - билеты были проданы, мероприятия назначены, - сообщил "Московскому комсомольцу" Грозный. - А теперь она снова захотела петь. По крайней мере это непоследовательно и странно".
"Независимо от того, как в будущем сложатся деловые отношения между нами, моя компания продолжает работу над новым проектом с участием Кати Баженовой, - рассказал Андрей. - Молодая певица перепела все песни Жанны, и сейчас мы записываем новые. Кроме того, в данный момент идет подготовка к съемкам нашего первого клипа".
Сама Жанна никак не комментирует случившееся, потому что находится сейчас на телесъемках в Мексике. Поэтому за нее говорит ее пресс-атташе, которая настаивает на том, что Фриске непременно вернется и выступит с концертами.
Однако Грозный - единственный композитор, который написал практически все песни из репертуара Жанны. Официальным письмом бывший директор предупредил певицу о невозможности далее исполнять ее привычные публике хиты.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more