Музыка

Леди Гагу засудят за присвоение средств

Gloss 29 июня 2011, 13:00  458

Юридическая фирма из Мичигана подала на Леди Гагу в суд, обвинив ее в том, что часть средств, полученных от благотворительной акции "Pray for Japan", не дошла до Японии. Об этом 27 июня сообщает Contactmusic. Сумма иска составляет 5 миллионов долларов.
В марте 2011 года, после разрушительного землетрясения в Японии, Леди Гага начала продавать через свой сайт браслеты собственного дизайна с надписью "We pray for Japan" ("Мы молимся за Японию"). Один браслет стоил 5 долларов, еще 3 доллара и 99 центов покупатели должны были заплатить за доставку. Все средства от продаж предполагалось направить на восстановление Японии.
Браслеты пользовались популярностью - сообщалось, что уже в первые 48 часов акции было собрано 250 тысяч долларов. В дальнейшем многие фанаты жаловались, что до них изделия так и не дошли.
Юристы из компании 1-800-LAW-FIRM, подавшей иск, утверждают, что стоимость доставки была завышена, а полученную разницу присвоила команда певицы. Они также сообщили, что представители Леди Гаги отказались предоставить им данные о том, сколько всего средств было собрано в ходе акции.
Сама певица на обвинения пока никак не отреагировала.
На прошлой неделе Леди Гага посетила Японию, чтобы принять участие в благотворительном концерте в рамках мероприятия Video Music Aid Japan, организованном MTV. Во время своего визита поп-дива призвала туристов чаще посещать Японию, подчеркнув, что сейчас страна "по большей части безопасна".

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more