Леди Гага: Youtube заблокировал аккаунт певицы

Gloss 11 июля 2011, 17:45  535

Леди Гага очень любит своих поклонников и всегда старается лично предоставлять им самую полную информацию о своей деятельности.

Разумеется, ее главными помощниками в этом деле являются странички в Twitter и Facebook, а также аккаунт на Youtube.

В частности, Леди Гага взяла привычку выкладывать на Youtube записи всех телепередач, на которых она появляется. Так, после выступления на французской передаче Taratata в конце июня певица по традиции поделилась с поклонниками видеозаписью, а уже через несколько часов ее аккаунт был заблокирован за нарушение авторских прав по требованию создателей передачи.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на портал Liberation.fr, на страничке Леди Гага появилось сообщение следующего содержания: «Аккаунт ladygagaofficial заблокирован, поскольку мы получили несколько уведомлений о нарушении авторских прав компании Air Productions». Однако через несколько дней доступ к странице был восстановлен.

Сами представители Air Production уверяют: «Это была наша ошибка. Дело в том, что мы постоянно отслеживаем наши видео в Интернете. Мы обнаружили эти видеозаписи в свободном доступе и не проверили, кому принадлежит аккаунт. Мы уже отправили сообщения администраторам Youtube с просьбой восстановить аккаунт Леди Гага в ближайшие сроки».

Все эти действия со стороны Air Production выглядят совершенно нелогично и непонятно, учитывая, что записи всех телепередач они сами выкладывают на своем сайте, предоставляя код для встраивания...

Сама Леди Гага никак не отреагировала на этот инцидент. Скорее всего, у певицы просто не было времени, чтобы заметить, что что-то не так, ведь как раз в это время она находилась на Тайване. Стоит отметить, что ее страничка является одной из самых посещаемых – каждое ее видео просматривают около 1,5 миллиарда пользователей.

А вот у еще одной звезды Интернета Джастина Бибера дела идут вовсе не так хорошо. Из самого любимого артиста он превратился в самого ненавидимого интернет-пользователями, а видеозаписи с его аккаунта на Youtube бьют рекорды по количеству отметок «не нравится».

Комментарии