Музыка

Lady GaGa стала абсолютным лидером по числу поклонников в интернете

Gloss 22 июля 2011, 12:45  507

Певица Lady GaGa стала абсолютным лидером по числу поклонников в интернете, опережая других знаменитостей, начиная от политиков, актеров и музыкантов и заканчивая профессиональными спортсменами.

По последним данным, у Lady GaGa насчитывается 40,8 миллиона поклонников в Facebook, 11,7 миллиона поклонников в Twitter и 1,67 миллиарда зрителей в YouTube.

Кроме GaGa, в пятерку лидеров интернета вошли также канадский поп-певец Джастин Бибер, темнокожая исполнительница с Барбадоса Рианна, американский рэппер Эминем и певица Шакира.

Если брать статистику по странам, то в США лидирует Lady GaGa, в Канаде - Бибер, в Великобритании - Coldplay, а в Азии кумиром большинства пользователей всемирной паутины является игровая приставка Playstation.

Среди политиков больше всего поклонников у президента США Барака Обамы. За ним расположились Далай-лама, бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер и экс-вице-президент США Альберт Гор.

Самым высоким авторитетом среди пользователей пользуется торговая марка изготовителя прохладительных напитков Coca-Cola. Второе место - у сети кофеен Starbucks, которая занимала бы почетное первое место, если бы учитывались положительные отклики клиентов только Twitter.

Рейтинг популярности среди актеров возглавил Эштон Катчер, известный ролями в молодежных сериалах, рекламой цифровых фотоаппаратов и браком с Деми Мур. У Катчера свыше 10 миллионов фанатов в Facebook, 7,1 миллиона поклонников в Twitter и 4,9 миллиона зрителей в YouTube. Менее популярны мастер восточных единоборств Джеки Чан, скандально известный Чарли Шин и супруга лидера списка Мур.

Самым популярным фильмом стала эпопея про Гарри Поттера, на телевидении - мультсериал Гриффины.

В спорте не знает себе равных футболист Криштиану Роналду. Четыре из пяти первых позиции занимают футбольные клубы мадридский Реал, Барселона, Манчестер юнайтед и Арсенал. Четвертая строка - за баскетбольным клубом Лос-Анджелес лейкерс из США.

Лидер среди некоммерческих организаций - WikiLeaks, а в среде вузов - Гарвардский университет в штате Массачусетс.

Напомним, что самой популярной женщиной в Facebook до недавних пор считалась Рианна.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more