Музыка

Дело о плагиате с участием Рианны отправлено в суд

Gloss 27 июля 2011, 16:00  499

Иск фотографа Дэвида Лашапеля к Рианне по поводу плагиата будет рассматриваться в августе, пишет Digital Spy 25 июля. Судья Шира Шейдлин (Shira Scheindlin) одобрила передачу дела в суд. Она пришла к выводу, что некоторые элементы спорного клипа "S&M" очень схожи с работами фотографа. Предварительное слушание дела назначено на 10 августа.

Сам Дэвид Лашапель заявил, что этот судебный иск никак не меняет его отношение к певице. По его словам, он "очень любит РиРи", и в этом деле нет ничего личного. Фотограф просто старается защитить свои деловые интересы. Прокомментировала ли это сама Рианна, пока неизвестно.

Дэвид Лашапель подал иск о плагиате в начале февраля 2011 года. Он заявил, что многие моменты клипа "S&M" содержат прямые заимствования из его работ, в первую очередь из серии Striped Face. По мнению фотографа, при создании клипа были позаимствованы "композиция, общая идея, ощущение и настроение, цвета, декорации, костюмы и освещение" его работ.

"S&M" - композиция с пятого альбома Рианны, вышедшего осенью прошлого года. Премьера клипа на эту песню состоялась 1 февраля 2011 года. Его сняла режиссер Мелина Мацукас (Melina Matsoukas).

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more