Альбом Эми Уайнхаус занял в Британии первое место по продажам

Gloss 1 августа 2011, 12:45  471

Второй альбом Эми Уайнхаус Back to Black вышел в Британии на первое место по продажам - через восемь дней после того, как певицу обнаружили мертвой в ее доме на севере Лондона.

Ее первый альбом под названием Frank занял пятое место, а пять песен Уайнхаус вошли в список 40 самых популярных синглов.

Эми Уайнхаус идет по стопам таких исполнителей, как Джон Леннон и Майкл Джексон.

20 декабря 1980 года, через 12 дней после того, как Леннон был убит в Нью-Йорке, его песня (Just Like) Starting Over заняла первое место в списке самых популярных синглов в Великобритании.

28 июня 2009 года, через три дня после смерти Майкла Джексона, альбом его хитов в Британии перекочевал с 121 места на первое.

Напомним, тело 27-летней певицы было обнаружено в ее доме в районе Кэмден-таун на севере Лондона одним из ее охранников.

Похороны Эми Уайнхаус состоялись во вторник, 26 июля.

Уайнхаус признана одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий Грэмми и вошла в Книгу рекордов Гиннесса как "выигравшая наибольшее количество премий Грэмми британская певица". По версии газеты Sunday Times, Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии младше 30-ти. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около $16,5 млн).

Комментарии