Музыка

Рэпер Кулио едет в Украину

Gloss 17 августа 2011, 17:14  843

19 августа на Summer Sound Griboffka International Music Fest’11 выступит Артис Леон Айви более известный как Ку́лио (Coolio)— американский (калифорнийский) хип-хоп-музыкант, известный главным образом благодаря альбому «Gangsta’s Paradise» (1995), который считается классикой гангстерского рэпа середины 90-х.


Заглавный трек с этого альбома, основанный на известной фанк-мелодии Стиви Уандера «Pastime Paradise» и содержащий заимствования из Псалма 23, прозвучал в фильме «Опасные мысли», вышел на первое место в 13 странах, стал самым продаваемым синглом года в США и был удостоен «Грэмми» за лучшее сольное исполнение рэпа. Это был первый рэп-трек в истории, занявший первую строчку в британских чартах.


Coolio один из немногочисленных рэпперов, имеющих высшее образование. «Я не употребляю общих фраз. Будь я проклят, если, получив шанс обратиться к миллионам людей, не найду слов, к которым стоило бы прислушаться.»  Его первый альбом It Takes A Thief (Здесь нужен вор) появился в 1994 году и стал платиновым благодаря синглу Fantastic Voyage (Фантастическое путешествие) утопическому гимну вечеринок. Voyage вошел в число номинантов Grammy, MTV video awards и нескольких музыкальных наград журнала Биллборд. Так-же Coolio специалист по саундтрэкам, им написана музыка к фильмам Panther, New Jersey Drive, Clueless и Jerky Boys, а в живых выступлениях вместе с друзьями (Vallejo Kingpin E-40 и South Centrals Kam) Сoolio устраивает продолжительные джэмы.


В зале  мировой славы хип-хопа, Кулио стоит в одном ряду с такими рэп-идолами, как Snoop Doggy Dogg, Dr. Dre, и Tupac Shakur.


19 августа на фестивале COOLIO представит программу из своих лучших песен.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more