Музыка

Продюсером клипа Кейко Матсуи стал украинец

Gloss 19 августа 2011, 12:53  646

 Знаменитая японская пианистка и композитор Кейко Матсуи сняла клип на сингл «The Road...», который является главным треком ее 22-го по счету альбома, выпущенного в США. Инициатором идеи создания видео Кейко стал продюсер из Украины Валерий Поваляев. «The Road...» стал первым официальным видеоклипом Кейко Матсуи за 20 с лишним лет ее музыкального творчества. Клип снят в поддержку мирового гастрольного тура пианистки, концерты которого пройдут этой осенью и в Украине.

«С Валерием Поваляевым мы знакомы давно, - говорит Кейко Матсуи. - Он является моим официальным агентом в странах Европы и бывшего СНГ. Его агентство Premium Sound неоднократно и с успехом проводило мои концерты. Он профессионал в своей области и хорошо разбирается во всем, что связано с музыкой и шоу-бизнесом. Поэтому я сразу приняла его предложение снять клип, тем более, что эта идея уже давно меня посещала».

Съемки клипа решено было проводить в Америке, в живописной пустыне Палмдейл, штат Калифорния. Режиссером стал известный клипмейкер Фил Ли, именно он предложил такую интересную локацию, а также идею вывезти в пустыню пианино Кейко. Поэтому самой сложной задачей для группы стало доставить роскошный рояль цвета слоновой кости в пустыню в целости и сохранности, не оставив на глянцевой поверхности ни одной царапины. Кроме того, условия были тяжелыми и для техники, и для людей – в это время года температура в пустыне меняется от 2 градусов тепла ранним утром до +40 в тени в полдень.

Чтобы передать атмосферу клипа и прозрачность воздуха американской пустыни, необходимо было показать максимально красивые общие планы рояля, стоящего посреди бескрайних просторов. Поэтому видеосъемки велись не только с земли, но и с воздуха. Для этого был специально нанят вертолет, который парил всего в паре метров от пианистки, а оператор внутри снимал ее виртуозную игру.

Клип Кейко Матсуи «The Road...» появился в интернете и уже набрал тысячи просмотров за короткое время.

 

 

Кейко Матсуи – артист без гражданства. Неустанно гастролируя, она доносит свое творчество практически в каждый уголок мира. Музыка Кейко Матсуи не знает границ, а смешения музыкальных влияний сделали ее поистине уникальной.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more