Концерты

Александр Рыбак рекомендует есть сало

Gloss 25 августа 2011, 12:45
 0

Норвежский певец Александр Рыбак стал участником кулинарного талант-шоу СТБ – «МастерШеф». Специально для конкурсантов и Анфисы Чеховой он приготовил норвежского лосося.

Александр признался, что первым его блюдом была пицца, а на романтический ужин он готов приготовить… пиццу со свечками. Певец порекомендовал украинским девушкам есть побольше сала: «Сало очень вкусное, и не нужно ничего другого. Девушкам в Украине нужно целыми днями его есть».

Александр захотел, чтобы участники приготовили блюдо, максимально похожее на то, которое было приготовлено им. «Хотелось бы получить норвежский лосось с украинским акцентом», - было его последним наставлением перед тем, как участники приступили к приготовлению блюда.

Рецепт норвежского лосося от Александра Рыбака

Филе лосося шпигуется свежим базиликом, натирается солью, сахаром,перцем и оливковым маслом. Таким образом он маринуется. В отдельной посуде мы отвариваем картофель эмбур. Картофель эмбур - это разновидность картофельного пюре. Вот в чем его особенность: варится картофель в мундире, после чего мякоть перетирается с помощью протирочного механизма для приготовления пюре. Добавляются оливки черные и зеленые, нарезанные кубиками. Все это заправляется сливочным маслом, и получается картофельная масса.

Также это блюдо сопровождается соцветиями капусты-брокколи. Они отвариваются в соленой воде, а потом резко охлаждаются во льду. Этот способ называется английским способом варки. Тем самым сохраняется естественный зеленый цвет капусты. Далее эту проваренную капусту необходимо прожарить на сливочном масле вместе с добавлением чеснока и выложить в виде своеобразной подушки. На подушку из капусты брокколи выкладывается обжаренный лосось, который предварительно маринуется.

Картофель эмбур выкладываем с помощью двух ложечек в виде веера.Получается три лепестка. И все это поливается соусом шафран.

Соус шафран готовится следующим образом: лук-шарлот и чеснок обжариваются на сливочном масле. Добавляется морская соль, смесь перцев, разбавляется все нежирными сливками. Лишняя влага выпаривается до загустевания. Добавляется лепестковый шафран. Соус готов.

  • 15 августа 15:46 Spotify запустил свой сайт для продажи билетов на живые ивенты    0
  • 17 января 17:23 В Киеве выступит знаменитый американский певец Khalid    0
  • 01 ноября 13:00 В Киев снова приедут Imagine Dragons с концертом    0
  • 26 октября 16:03 Известно, кто победил в нацотборе на "Детское Евровидение" в 2021 году (видео)    0
  • 28 сентября 11:51 В Киев едут победители "Евровидения-2021" из Италии Måneskin    0
  • 01 июля 10:32 Два дня Atlas Weekend Friends Edition сделают бесплатными    0
  • 18 апреля 10:22 В Киеве выступит CREW LOVE    0
  • 29 января 13:31 Мартин Гор пригласил поклонников на киевское шоу Depeche Mode    0
  • 08 января 14:57 Отпразднуйте День Влюбленных на концерте группы Depeche Mode!    0
  • 16:28 Концертное агентство «Аншлаг» в преддверии новогодних праздников проводит акцию    0
  • 13:18 Новый альбом KAZAKY уже в iTunes    0
  • 11 ноября 10:00 Леди Гага уже задумывается о детях    0
  • 21 октября 11:11 Виступ групи “Втрачаю контроль” у Freud House    0
  • 15 октября 11:14 19 октября состоится грандиозное шоу Ани Лорак при участии специальных гостей    0
  • 14 октября 13:50 Колектив “Al Andalus” у FREUD HOUSE cafe art club    0
  • 23 сентября 14:11 Эмика везет в Киев эротическое шоу    0
  • 16 сентября 11:37 Новый клип от Оркестра Дзержинского - Женщина    0
  • 11 сентября 15:05 На Нашем Радио начали разыгрывать людей    0
  • 02 сентября 13:35 Longer Party: Тимати едет в Киев!    0
  • 29 августа 17:00 Джастин Бибер ездил по Калифорнии без прав    0