Шакира стала советчицей Обамы

Gloss 10 октября 2011, 14:30  579

Популярная певица Шакира стала советником Барака Обамы в вопросах образования. Она получила официальное предложение из Белого дома.

"Шакира Изабель Мебарак Риполл назначена членом консультативной комиссии президента по повышению уровня образования выходцев из Латинской Америки", – передает РБК сообщение администрации президента США.

Известная певица, которая занимается еще и продюсерством, известна не только своей музыкальной деятельностью, но и общественной. В 2003 году она стала послом Доброй воли ЮНИСЕФ. А в прошлом году Международная организация труда наградила Шакиру медалью за многолетнюю помощь латиноамериканским детям из малоимущих семей.

Также исполнительница принимает участие во многих образовательных проектах по всему миру. Широко известен созданный ею в 1997 году "Босоногий фонд", благодаря которому получают образование почти шесть тысяч детей не только в Колумбии, откуда родом сама певица, но и в ЮАР, и Гаити.

В прошлом году "Босоногий фонд" совместно со Всемирным банком расширил свою деятельность, помогая и другим странам Латинской Америки. Кроме этого, Шакира стала идейным вдохновителем фонда ALAS, в который вошли такие известные испаноязычные исполнители, как Хуанес, Алехандро Санс и другие. Певица приняла участие в строительстве школ и активно участвует в благотворительности.

Напомним, Шакира получила мировую популярность после выхода в 2001 году песни Whenever, Wherever, а в следующем, 2002-м, отправилась в мировой тур, на концертах которого побывало свыше миллиона человек. Далее следовали выпуск альбома и еще одно турне, которое превзошло предыдущее по количеству посетителей.

В дуэте с другой известной исполнительницей Бейонсе Шакира выпустила мегахит Вeautiful Liar, который принес ей награду на 2007 MTV WMA. А в 2010 году певица записала композицию Waka Waka, ставшая гимном чемпионата мира по футболу.

Комментарии