Организаторы открытия НСК Олимпийский пожалели, что пригласили Шакиру

Gloss 10 октября 2011, 16:22  2006

Организаторы церемонии открытия НСК Олимпийский жалели, что пригласили певицу Шакиру - за месяц до открытия звезде не понравилось расположение сцены, из-за чего пришлось переделывать конструкцию концертной площадки.

Как рассказал газете Сегодня режиссер шоу Алексей Батьковский, кандидатуру Шакиры рассматривали не сразу. Сначала хотели пригласить Энрике Иглесиаса, группы Red Hot Chili Peppers или Black Eyed Peas, однако их не устроили гонорары и дата выступления.

"Поэтому мы решили, что символично будет пригласить певицу, которая закрывала ЧМ по футболу - Шакиру. Хотя потом очень пожалели. Шакира испортила нам все планы - за месяц до открытия сказала, что не выйдет на сцену, которая изначально планировалась ближе к центру стадиона, ей, мол, надо, чтобы она была в глубине. Пришлось убивать несколько секторов и переделывать конструкцию. Увы, найти Шакире замену за столь короткий строк было невозможно. А пригласить мировую звезду нужно было обязательно, ведь о нашем шоу должен был услышать весь мир", - рассказал Батьковский.

Колумбийская поп-дива Шакира прилетела в Киев накануне концерта. Перед выступлением побывала на генеральной репетиции, однако не распевалась, а лишь осмотрела сцену, и тут же уехала в 5-звездочный отель в центре Киева, откуда не выходила до самого концерта, сообщает Сегодня.

На саму церемонию приехала за 15 минут до своего выступления.

"Перед ее приездом за сценой сделали кольцо охраны, - рассказали газете организаторы шоу. - Она выскочила из машины с охранником - и тут же к сцене, минуя гримерку, и на ходу сбрасывая плащ. Хотя для артистов за кулисы пригнали трейлеры - специальные гримерки на колесах, где они готовились к выступлению".

Выступала колумбийка в золотистом топе и черных кожаных леггинсах, выйти на сцену босиком осмелилась лишь под одну песню. Песни не все исполняла вживую, отмечает издание. Во время одной из песен балетом Шакире послужили несколько зрительниц - певица пригласила их на сцену, немного поучила танцу живота и даже пообнималась с девушками.

За 40 минут концерта Шакира исполнила свои самые известные хиты исполнить Whenever wherever, Loca, She Wolf, La Tortura, играла на губной гармошке и благодарила публику на русском языке.

Во сколько организаторам обошлось выступление заморской звезды, не сообщается, однако, как отмечают СМИ, гонорар Шакиры, как правило, составляет около $500 000.

Комментарии