Леди Гага запретила Леди Гу Гу петь

Gloss 18 октября 2011, 11:34  646

Леди Гага подала иск на персонажа детской онлайн-игры Леди Гу Гу. Исполнительница думает, что на ее имени хотят заработать.

Высокий суд Лондона удовлетворил иск британской певицы Леди Гаги, требовавшей запретить компании Mind Candy распространять песни, исполняемые Леди Гу Гу, персонажем детской онлайн-игры, сообщает РИА Новости.

Напомним, летом на You Tube появился клип The Moshi Dance в рамках детского проекта Moshi Monsters, где и был этот персонаж. Леди Гу Гу является персонажем онлайн-игры для детей в возрасте от семи до 12 лет. Суть игры заключается в выборе персонажа и дальнейшем уходе за ним.

Проект был запущен в 2008 году, в настоящее время на сайте зарегистрировано более 50 миллионов детей. Видеоролик пользовался бешеной популярностью. Компания-владелица этого проекта Mind Candy даже планировала разместить песенку в сервисе iTunes, а в следующем году – выпустить альбом с песнями мультипликационных персонажей.

Среди композиций, которые исполняет Леди Гу Гу, есть песня Peppy-razzi. Название композиции очень напоминает хит Леди Гаги Paparazzi. В итоге знаменитая исполнительница решила, что на ее имени и стиле попросту хотят заработать, и тут же подала заявление в суд.

Высокий суд Лондона вынес решение, по которому компании запрещено транслировать и продавать эти песни. При этом сам персонаж может использоваться в игре и дальше, но не имеет права петь.

Напомним, Леди Гага – сценический псевдоним Стефани Джоанн Анджелины Джерманотты. В настоящее время она является самой успешной американской певицей, а также композитором, ди-джеем и танцовщицей. На ее счету десятки наград самых престижных

Комментарии