Майкл Джексон мог сам принять таблетки успокоительного

Gloss 31 октября 2011, 11:30  489

Майкл Джексон перед смертью мог принять не менее 8 таблеток успокоительного тайком от своего личного врача Конрада Мюррея, который отдан под суд за непредумышленное убийство своего знаменитого пациента, такое мнение высказал свидетель защиты доктор Пол Уайт.

Об этом он сказал давая в пятницу показания в Верховном суде в Лос-Анджелесе, где продолжается процесс над кардиологом Мюрреем.

Уайт, эксперт в области анестезии, обратил внимание присяжных на уровень содержания успокоительного Лоразепам в крови и в желудке певца на момент вскрытия его тела. Уровень превышает показатель, соответствующий дозе (2 укола по 2 миллиграмма), которую кардиолог ввел Джексону внутривенно незадолго до его скоропостижной смерти 25 июня 2009 года.

"Не могу себе представить, чтобы кто-то (опытный врач Мюррей) сидел у постели пациента и периодически колол ему значительные дозы Лоразепама", - подытожил Уайт.

Его точка зрения ставит под сомнение позицию обвинения, согласно которой кардиолог из-за алчности выполнял обязанности небрежно, промедлил с вызовом неотложки для Джексона и скрыл факт регулярных инъекций хозяину сильнодействующего препарата Пропофол. Его передозировка в сочетании с лекарствами седативного (успокаивающего) свойства спровоцировала остановку сердца, кому и смерть певца. Показания Уайта указывают на иной сценарий, при котором Майкл Джексон попал в настолько сильную зависимость от мощных обезболивающих и успокоительных средств, что глотал их тайком от врача и таким образом стал жертвой собственной неосторожности.

Процесс в Лос-Анджелесе затягивается и может привести к переформированию жюри присяжных. Об этом оповестил накануне судья Майкл Пастор, ознакомившись с содержанием чрезвычайно пространного доклада Уайта, основанного на компьютерном моделировании и способного пролить свет на истинные обстоятельства смерти певца.

Пастор предоставил прокуратуре право подробнее изучить мнение эксперта защиты в течение предстоящих выходных с тем, чтобы в понедельник, 31 октября, подвергнуть свидетеля перекрестному допросу.

Кардиолог Мюррей отрицает вину и находится на свободе под подписку о невыезде за пределы США. В случае признания виновным врачу грозит до 4 лет тюрьмы.

Комментарии