Волочкова сильно травмировалась

Gloss 29 ноября 2011, 14:15  698

Балерина Анастасия Волочкова повредила плечо во время репетиции нового акробатического шоу. Для артистки подобной профессии такая травма – не первая.

Балерина рассказала, что повредила плечо еще четыре года назад и, когда недавно старая травма снова заявила о себе, артистка решила, что это обычный вывих. Врачи же заявили, что даже такая травма очень опасна: плечо в любой момент может выскочить из сустава.

Боль в плечевом суставе была настолько мучительной, что балерина не выдержала и обратилась за квалифицированной помощью. "Это просто дикий ужас. Кажется, что ты умираешь. Объяснить словами нельзя", – цитирует Анастасию Волочкову НТВ.

Лечащим врачом балерины стал иностранный доктор, один из лучших рефлексотерапевтов в мире. Он предложил артистке лечиться иглоукалыванием, но Волочкова испугалась этой процедуры. Так же доктор предлагал сделать операцию, но балерина категорически отказалась, сославшись на то, что много лет терпит различные боли от вывихов и растяжений, свойственных ее профессии.

Балерина каждый день по нескольку часов выполняет специальные упражнения, чтобы укрепить плечевой сустав и другие части своего тела. Даже несмотря на серьезную травму, Волочкова не отменила ни одного своего концерта. Между тем, иностранный доктор заявил, что балерина сможет выступать на сцене еще 15 лет.

Комментарии