Наталья МОГИЛЕВСКАЯ: «Я знаю, что Алла Борисовна не любит, когда перепевают ее хиты»

Gloss 27 декабря 2011, 18:00  1141

В московском Кремлевском дворце Илья Резник отметил юбилей — с тех пор как о нем заговорили как о поэте-песеннике, прошло 50 лет. Поздравить виновника торжества съехались топовые звезды всего постсоветского пространства: Эдита Пьеха, Армен Джигарханян, Людмила Сенчина, Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, Эдуард Хиль, Лолита, Маша Распутина, Борис Моисеев, Сосо Павлиашвили, Владимир Пресняков, Татьяна Буланова, ансамбль «Самоцветы», Азиза, Диана Гурцкая, Сергей Лазарев и многие другие.

Не было, пожалуй, лишь Раймонда Паулса (накануне композитор перенес операцию на сердце) и Аллы Пугачевой, которой Резник написал «Маэстро», «Звездное лето», «Без меня», «Лестницу», «Окраину», «Делу время», «Поздно», «Посидим-поокаем» и другие хиты (всего 71 песню). Хотя одна эпохальная вещь Примадонны, «Три счастливых дня», все-таки прозвучала — в исполнении народной артистки Украины Натальи Могилевской.

Илья Рахмиэлевич, который подружился с Натальей в Киеве на «Шоу №1» (поэт и певица вместе были в жюри), во время выступления Могилевской не мог сдержать слез и признался, что всю жизнь мечтал, чтобы «Три счастливых дня» исполнили именно так. А в кулуарах пошли слухи: мол, в ближайшее время украинская прима может занять место российской... «Бульвар Гордона» поинтересовался, не боялась ли Наталья выступать с песней Пугачевой.

— Я знаю, что Алла Борисовна не любит, когда перепевают ее хиты, - сказала Могилевская, — поэтому мне было приятно получить ее одобрение. «Пусть поет», — сказала она директору канала «Интер» несколько лет назад, во время моего выступления на сцене. А боялась я или нет... Исходя из того, что мне известно из курса истории, Кремль, в принципе, страшное место. Признаюсь: я действительно очень волновалась. Но думаю, уже достаточно повзрослела, чтобы иметь такой репертуар, о котором мечтали мои педагоги, исполнять сильные, смысловые песни. Именно такие пишет Илья Резник.

Комментарии