Мадонну подозревают в финансовых махинациях

27 марта 2008, 11:13  320
Gloss

Популярную певицу Мадонну подозревают в том, что она обманула Детский фонд ООН. По некоторым данным мегазвезда отдала деньги, вырученные во время благотворительной кампании с домом мод GUCCI, не в помощь африканским детям, а в Центр Каббалы.

С тех пор, как Мадонна усыновила мальчика из Малави, она неоднократно высказывала озабоченность судьбами маленьких африканцев. Она даже создала благотворительный фонд «Raising Malawi» для развития Малави.

Недавно Мадонна организовала благотворительную акцию совместно с компанией «GUCCI» и некоторыми знаменитостями (Сарой Джессикой Паркер и Сальмой Хайек). Пожертвования, собранные в рамках этой кампании, предназначались для «Raising Malawi» и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Однако журналистское расследование FOX News показало, что все деньги оказались на счетах Центра Каббалы Филиппа Берга, которого Мадонна считает своим духовным наставником.

Официальные представители Мадонны опровергли эти данные, назвав их «наглой клеветой», и заверили, что «все перечисленные в фонд средства были вложены в создание школы для девочек в Малави». Они также отметили, что хотя Мадонна и раввин Берг и управляют фондом помощи детям Африки, эта организация не имеет никакой связи с Центром Каббалы.

Комментарии