Леди Гага стала Терминатором

11 января 2012, 15:45  916
Gloss

Минимум макияжа и масса техники. В образе существа, пережившего конец света, Леди позировала модным фотографам Инес Ван Лансвеерде (Inez Van Lansweerde) и Винуду Матадину (Vinoodh Matadin). Впрочем, читателям все же есть на что полюбоваться: Гага продемонстрировала почти обнаженную грудь. Хотя в таком ракурсе это совсем не похоже на снимки для Playboy или Maxim.

«Вы помните наряд от македонского модельера Марджана Педжоски (Marjan Pejoski), в котором Бьорк (Bjork) появилась на церемонии вручения наград Американской киноакадемии в 2001 году? Тогда певице удалось напомнить публике о "Лебедином озере". Нынешние трансформации Леди Гага напоминают нам о Терминаторе и Конане-варваре», — поясняет редакция издания.

Новый образ певицы называют не иначе как «злой андроид», или «постапокалиптический киборг». Некоторые критики считают фотосессию «худшей из всех», в которых принимала участие артистка, другие расценивают снимки как в высшей степени креативные.

«Мисс Джерманотте всегда было очень близко современное искусство. Собственно, именно из него она и черпает большинство своих идей вроде платья из мяса, созданном канадской художницей Яной Стербак (Jana Sterbak) еще в 1987 году. Леди Гага — певица и скульптор. В ее стиле есть что-то от высоких технологий, но немало и варварского. Она — яркий представитель поколения mutatis mutandis, то есть тех, кто создает свой индивидуальный стиль, изменяя ранее созданные вещи. И это не простое копирование, а новая стадия развития», — резюмирует Vogue.

Комментарии