Шакира стала кавалером ордена Искусств и литературы

Gloss 30 января 2012, 10:15  571

Почетную французскую награду вручил в Канне на открытии Международной выставки музыкальной продукции министр культуры республики Фредерик Миттеран.

«Своим появлением вы оживляете атмосферу и вызываете самые приятные, радостные чувства», - подчеркнул министр.

«Я очень счастлива. Я всегда чувствовала, что связана с Францией. Спасибо вам за вашу любовь», - сказала певица.

В минувшем году во время своего пятого мирового турне Шакира исполняла на концертных площадках Женевы и Парижа песню известного французского музыканта Франсиса Кабреля «Я люблю ее до смерти». Она спела часть куплетов на французском, а часть - на испанском языках. Композиция настолько понравилась французам и швейцарцам, что на протяжении шести недель занимала первое место в списке самых популярных во Франции синглов.

Кроме Шакиры высокой награды удостоилась и знаменитая французская певица Патрисия Каас. Она стала офицером ордена Искусств и литературы.

«Королева французского блюза, окутанная лучами славы на всех континентах», - сказал Миттеран, обращаясь к певице, чтобы вручить ей почетный знак.

Ордена Искусств и литературы, включающий в себя три степени - кавалера, офицера и командора, - был учрежден во Франции в 1957 году. Он вручается за достижения в художественной или литературной области, а также за вклад в распространение искусства и литературы во Франции и в мире.

Комментарии