Гайтану обвиняют в плагиате

21 февраля 2012, 16:30  764
Gloss

Песня "Be my guest", с которой Гайтана представит Украину в Баку на Евровидении, очень напоминает уже давно известные композиции. Так в

новой песне украинки слышатся мотивы песни "Сlocks" Coldplay и "When Love Take Over" Kelly Rowland feat. DavidGuetta.

Сейчас Гайтана болеет и дать интервью сможет дать не раньше, чем через пять дней. Но история создания песни сохранилась в архиве ТСН-Особливе. Ее рассказывала сама Гайтана, за несколько недель до отборочного конкурса Евровидения.

"В конце года я познакомилась с талантливыми ребятами "Киви-проджект", которые создают музыку, они написали мне письмо, что у них есть идея прекрасной песни, которую они поняли, что только я должна спеть и написать слова под их мелодию", - рассказывала певица.

Слова к музыке Гайтана долго подбирала. "И вот приходит ко мне музыка, я начала танцевать буквально с первой секунды. И думать о вселенской радости. Буквально каких-то полдня, и мне захотелось написать "Be my guest", - сказала Гайтана.

Одесские композиторы из компании "Киви-проджект" утверждают, что эта музыка новая. И придумали ее именно они. Сходства с западными мотивами они не слышат Напомним, "Евровидение-2012" состоится в мае этого года. 22 и 24 мая пройдут полуфиналы, а 26-го - финал. Согласно результатам жеребьевки, участник от Украины выступит во втором полуфинале конкурса 24 мая.

Комментарии