Киркорову светит 8 лет тюрьмы

24 февраля 2012, 12:10  2571
Gloss

Филиппу Киркорову сейчас приходится не сладко, поскольку четыре болгарских композитора обвиняют его в нарушении прав автора. За это певец может получить наказание: тюремное заключение до 8 лет. Александр Савелиев, Иван Пеев, Найден Андреев и Димитар Пенев обвиняют российского поп-короля в том, что он распространяет по Интернету, исполняет и записывает композиции, которые по праву принадлежат им.

Под гнев композиторов попали песни: Савелиева - Плюс и минус, Пенева - Настоящее время и Воспоминание из детства, Пеева – Исповедь, Андреева - Звездная фантазия. Композиторы заявляют, что Киркоров не согласовывал с ними, не договаривался, а просто взял и переделать немного слова, а музыку оставил. Теперь он перепевает их по всем европейском пространстве. При этом звезда утверждает, что песни его.

Стоит заметить, что иск подан, предусмотрено не только заключение человека и лишение воли, но и штраф на 10-50 тысяч левов. Софийская районная прокуратура приняла иск композиторов. Вот теперь можно и поработать, начнут проверку фактов непременно  в ближайшее время. Поп-королю остается только доказывать свою невиновность, а прокуратура во всем разберется. С российскими композиторами уладить все было бы гораздо проще.

Комментарии