Киркоров никогда не крал чужих песен!

Gloss 1 марта 2012, 12:30  1003

Филипп Киркоров пообещал предоставить подтверждения того, что не имеет никакого отношения к обвинениям в его адрес со стороны ряда болгарских композиторов. Напомним, несколько дней назад вокруг певца разгорелся скандал. Болгарские авторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на Киркорова, обвинив его в неуплате авторских отчислений за исполнение им их песен.

Скандал разгорелся нешуточный, ведь болгары дошли аж до Европейского суда по правам человека. По болгарским законам за правонарушение Киркорову светили штрафы и даже срок заключения до 8 лет.
Однако сам певец все обвинения категорически отвергал, заявив, что все песни - произведения 20-летней давности, которые он никогда не исполнял на своих концертах.
Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)
Сегодня ИТАР-ТАСС распространило заявление представителей певца. Они утверждают, что Филипп Киркоров нашел доказательства того, что имел право на исполнение песен, послуживших предметом скандала:
- Юристы Филиппа нашли в архивах договоры, подтверждающие его право на исполнение песен этих композиторов. Уведомления о том, что музыканты подали в суд, мы до сих пор не получили, но как только все бумаги будут у нас, найденные документы будут предоставлены в соответствующие инстанции.
Правда, сами документы пока никто не видел. Их юристы Киркорова пообещали обнародовать в суде. Как отметили представители певца, никаких повесток в суд от болгарской стороны они до сих пор не получали.

Комментарии