Юристы защищают экс-подопечную Могилевской

Gloss 9 марта 2012, 11:00  1902

В прошлый понедельник певица, автор и композитор TARABAROVA заявила об уходе из групы REAL O, начале сольной карьеры и расторжении договора с Talant Group.

После этого пресс-служба продюсерской компании распространила сомнительное заявление, в котором говорилось о том, что TARABAROVA не может расторгнуть договор в одностороннем порядке, так же, по мнению юристов, была предпринята попытка давления на СМИ и журналистов.

По словам партнера юридической компании «Тарасов и партнеры» Александра Субботина, «согласно статьям 525 и 651 Гражданского кодекса Украины, одностороннее расторжение договора закреплено в Гражданском кодексе для данного вида договоров. Также, Talant Group не может запретить интервью и появление Тарабаровой в эфире, так как свобода слова гарантирована статьей 34 Конституции Украины.

Кроме того, согласно статье 2 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации» вообще запрещается требовать от журналистов согласования материалов и интервью должностными лицами предприятий».

Комментарии