Рэппер Mos Def сыграет пионера рок-н-ролла Чака Берри

Gloss 3 апреля 2008, 13:01  378

Американский рэппер Mos Def возвращается на большой экран.

Музыкант сыграет роль пионера рок-н-ролла Чака Берри (Chuck Berry) в масштабном голливудском проекте «Cadillac Records», съемки которого начались в Чикаго. Фильм посвящен истории легендарного блюзового лейбла Chess Records, на котором выпускались Мадди Уотерс (Muddy Waters), Этта Джеймс (Etta James) и другие звезды середины прошлого века.

Партнерами 34-летнего рэппера по съемочной площадке станут Бейонс (Этта Джеймс), Джеффри Райт (Мадди Уотерс), Адриан Броди (Леонард Чесс), Cedric The Entertainer (Вили Диксон) и другие известные актеры.

Студия Chess Records была основана в начале 50-х годов в Чикаго братьями Леонардом и Филом Чессами. За несколько лет компания превратилась в успешный лейбл, с которым сотрудничали наиболее известные исполнители того времени. В 60-х услугами студии долгое время пользовались The Rolling Stones. В 1969-м году Чессы продали свою компанию General Recorded Tape за 6,5 млн долларов.

Возвращаясь к Mos Def, отметим, что рэппер – далеко не новичок в кино: на его счету – участие в таких фильмах, как «Brown Sugar», «The Hitchhikers Guide To The Galaxy», «The Italian Job» и «16 Blocks».

Комментарии