Подписав контракты с Мадонной и U2, Live Nation переманила к себе Jay-Z

Gloss 3 апреля 2008, 14:06  260

Рэп-исполнитель Jay-Z в скором времени заключит контракт с промоутерской компанией Live Nation на сумму около 150 млн долларов. Соглашение претендует на звание самого крупного за всю историю музыки, пишет газета The New York Times.

Jay-Z планирует покинуть свой лейбл Def Jam ради многопрофильного сотрудничества с Live Nation, которая в течение следующих 10 лет будет заниматься финансированием его звукозаписывающей компании, а также выпуском его дисков и организацией концертных турне, передает Reuters.

Сделка, которая, согласно информации источников, завершится на этой неделе, последовала сразу после того, как на этой неделе Live Nation объявила о подписании 12-летнего контракта с ирландской рок-группой U2 на организацию туров, выпуск сувенирной продукции, а также управление работой ее сайта.

Контракт пятимесячной давности с Мадонной, который эксперты оценили в 120 млн долларов, стал куда более многопрофильным. Компания Live Nation получила право на долю прибыли с записей альбомов, концертных туров, рекламных акций, фильмов и других проектов, имеющих отношение к деятельности певицы. Live Nation расширила свою деятельность и вышла далеко за пределы концертной и промоутерской работы.

Как и многие другие исполнители Jay-Z, чье настоящее имя Шоун Картер, столкнулся со снижением продаж CD, однако музыка не единственный его доход. Рэппер является основателем линии одежды Rocawear, доход от которой в прошлом году достиг 204 млн долларов, кроме того Jay-Z владеет сетью ночных клубов 40/40.

Благодаря побочному бизнесу, звезде удалось сохранить первое место в списке "Денежных хип-хоп королей" журнала Forbes. По информации The New York Times, в договоре с Jay-Z будет участвовать недавно созданная промоутерская компания Roc Nation, при помощи которой рэппер будет управлять своими внешними проектами, среди которых собственный лейбл, запись музыки, консалтинг и менеджмент. Доходами от этой деятельности компания будет делиться с Jay-Z.

В прошлом году 38-летний рэппер отказался от должности президента звукозаписывающей компании Def Jam, дочернего предприятия французской корпорации Vivendi. Помимо достижений в бизнесе и музыке Jay-Z добился успеха и на любовном фронте. Его связывают длительные романтические отношения с R&B-исполнительницей Бейонс Ноулс. По информации журнала People, пара зарегистрирует свои отношения в течение двух месяцев в Нью-Йорке.

Комментарии