Lady Gaga: Не поклоняйтесь мне, поклоняйтесь себе!

Gloss 19 марта 2012, 11:30
 0

Трудно поверить, но всего три года назад мы не знали, кто такая Lady Gaga. А пару лет назад кто-то еще думал, что она - выскочка, “однодневка”, и завтра все забудут ее имя. Ныне все уже уверены: Lady Gaga пришла в нашу жизнь надолго.

Невозможно привыкнуть к тому, как выглядит Lady Gaga. Особенно когда встречаешься с ней лицом к лицу. Ярко-синее платье с геометрическими накладками, короткий светлый парик с черными пятнами, невообразимой длины ярко-оранжевые ногти - Gaga словно сошла со страниц модного журнала. В интервью певица рассказала о своем отношении к модной индустрии, "маленьким монстрам" и Мадонне.

- Можно первый вопрос будет "женский"?

- Конечно! Спрашивайте что хотите.

- Когда мы пытались согласовать время для интервью, я была поражена тем, насколько у вас плотный график: сегодня вы в одной стране, завтра - в другой... При таком образе жизни у вас остается время для любви?

- (Улыбается.) Моя музыка - это мой брак. Я действительно дышу своей музыкой, живу ею. Я очень страстно увлечена тем, что я делаю, - во мне сейчас просто нет места для любви.

- Ваше имя у всех на слуху: в Интернете, в таблоидах постоянно появляются какие-то сплетни о вас. Вас это задевает?

- В основном Интернет для меня - это способ общения, и с каждым днем всё больше. Для меня это очень важно - быть в контакте с моими фанами, поэтому я постоянно использую Twitter. Что же касается слухов, тут вы правы: есть просто возмутительные сплетни. Но вы знаете, на самом деле они меня не волнуют. Я просто стараюсь их игнорировать.

- Вы известны не только как певица, но и как fashion-икона...

- О да. Обожаю моду. Люблю весь модный процесс. Мне нравится возможность выйти за грань обычной одежды и поиграть с различными необычными материалами - такими, например, как латекс. Честно, я свожу с ума всю команду своей манерой что-то менять в последнюю минуту. Просто я перфекционист, хочу проверить все возможности, убедиться, что покажу поклонникам максимум. И я на самом деле разрабатываю все костюмы для себя и для танцоров.

- Какие детали гардероба ваши любимые?

- Я схожу с ума по обуви. Я обувной фрик, знаете - все эти новые туфли, массивные каблуки и платформы... (Закатывает глаза.) А еще я люблю шляпы, тоже массивные! Да и вообще, для меня мода - это возможность экспериментировать в любых направлениях или формах.

- Каково это - быть иконой стиля? Ведь приходится тщательно продумывать каждый свой выход в свет...

- Для меня звание "икона стиля" очень лестно. Я не просто люблю моду - я воспринимаю ее как часть своего творчества. И я хочу быть примером и изменить женский взгляд на моду, изменить моду в целом!

- Следующий логичный шаг - запустить свою собственную линию одежды. Вы уже думали об этом?

- Пока нет времени. Но на данный момент всё идет как надо: мои поклонники любят то, что я надеваю, а я делаю всё с мыслями о них. И я действительно горжусь тем, что признана fashion-иконой.

- Вас часто сравнивают с Мадонной. Как вы относитесь к таким сравнениям?

- О-о (с чувством), я люблю Мадонну. Она мой идол, пример для подражания. Так что сравнение с ней - для меня абсолютное благословение. Я восхищаюсь ею во многих отношениях.

- Есть немало людей, которые так же восхищаются вами. Но есть и те, кто вас критикует. Как вы относитесь к критике?

- Я никак не отношусь к критике. То есть я не обращаю на нее никакого внимания. Понимаете, если бы я всё время менялась или создавала свою музыку, свои шоу на основе чужой реакции, я бы сейчас не находилась там, где нахожусь. Никто не верил в меня, когда я начинала. Каждый считал нужным сказать: “Я не понимаю твою музыку… Что это с тобой - что за жуткие подплечники?.. Что ты пытаешься сказать, когда надеваешь эти парики и эту одежду?.. Ты просто белая девочка!” - я наслушалась такого типа заявлений. С другой стороны, эта реакция была именно такой, какую я хотела бы видеть. Никогда не хотела быть таким артистом, знаете, которому предоставляют какие-то привилегии. Я хочу заработать собственную позицию. Я верю, что музыка и голос - это то, что должно производить переворот, двигать вперед. Просто записывать пластинки и продавать их - это не для меня.

- Что самое ценное вы приобрели за время головокружительного карьерного взлета?

- Своих фанатов. Самое ценное - то, что у меня есть поклонники во всем мире. Это так приятно! Мне очень повезло, это огромная честь для меня - то, что они любят мою музыку. Я считаю своих фанатов семьей и готова сделать для них что угодно. Мои фаны - это моя религия. Я всегда говорю им: не поклоняйтесь мне, поклоняйтесь себе!

- Расскажите немного о вашем новом альбоме - Born This Way.

- Я очень люблю этот альбом. И надеюсь, мои поклонники тоже его любят. Я работала над ним полтора года. На самом деле, слова и музыку для Born This Way я написала довольно быстро, но мне понадобился почти год, чтобы издать диск и сделать это правильно: я несколько раз меняла аранжировки и инструментальные партии.

- Вы можете определить главный месседж нового альбома?

- Born This Way - о том, что нужно следовать за своим предназначением и всегда показывать свою личность.

- На диске есть песня под названием "Иуда". Вы религиозный человек?

- "Иуда" - это моя любимая песня в этом альбоме! (Начинает напевать, отстукивая ритм на колене.) Но необязательно быть религиозным, чтобы любить религиозную символику, знаете...

- Вы использовали христианские и католические символы в своем последнем клипе "Иуда". Что вы хотели выразить этим?

- Религиозная символика - это вовсе не то, о чем вы подумали. Я не верю, что вы должны знать что-то о религии или быть религиозным, чтобы иметь свое мнение о вере. Этот клип - просто метафора для меня, история возвращения к бывшему бойфренду снова и снова. История о том, как вы не можете найти общий язык.

- Судя по вашему тону, вам не нравится идея подобных "камбэков" в отношениях.

- Так и есть. Возвращаться к прошлому - это плохо для вас. Это будут плохие отношения. Но главное, когда я писала эту песню, я поняла: чтобы добраться до хорошего в своей жизни, нужно простить темноту. Нужно пройти через испытания, чтобы побороть негатив. Этот клип - попытка освободить слово "Иуда". Может быть, кто-то из нас чувствует себя Иудой. Может, вам кажется, что мир вас не понимает. Может даже, вы чувствуете, что вы - часть темного мира. И может быть, вы заслуживаете того, чтобы вас простили, - потому что, если бы не прощение, мы никогда не смогли бы войти в царство света.

- Я где-то читала, что на создание песни "Алехандро" вас вдохновил мексиканский певец Алехандро Фернандес. Это правда?

- Не совсем (смеется). Я не знаю его лично. Хотя хотела бы познакомиться - он очень красивый (улыбается). Дело в том, что первый концерт в поддержку Born This Way я давала в Мехико. И когда я туда прибыла, мои тамошние друзья рассказали мне о том, что есть такой миф среди "маленьких монстров" (так Леди ГаГа называет своих фанов. - Прим. ред.), что якобы "Алехандро" - это песня про Алехандро Фернандеса. А я просто решила подыграть этому мифу, чтобы порадовать публику во время шоу. Ну а как распространяются легенды, вы и сами знаете.

- Вы для каждого концерта придумываете свою легенду?

- Я просто стараюсь сделать хорошее шоу. Эта легенда возникла без моего участия!

- А есть что-то, что вы говорите людям на всех концертах, независимо от страны и города?

- Да. "Спасибо, что верите в меня и мое творчество".

Прямая речь

“Я никогда не чувствовала себя по-настоящему любимой. Я не знаю, каково это - быть счастливой в объятиях мужчины. Мужчин отпугивает не мой кошелек, а моя душа.

“У меня много татуировок, но все они - только на левой стороне тела. Отец попросил, чтобы хоть с одной стороны я по-прежнему оставалась слегка нормальной.

Досье

Настоящее имя певицы - Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Родилась 28 марта 1986 года, старший ребенок в итальянской семье Джузеппе и Синтии Джерманотта.В 4 года самостоятельно научилась играть на фортепиано. К 14 годам уже пела на сцене нью-йоркского клуба, выступала на школьной театральной сцене. Окончила Школу искусств при Нью-Йоркском университете.

Выпустила дебютный альбом The Fame в 2008 году - и он тут же стал международным хитом. Сегодня Lady Gaga - обладательница пяти премий "Грэмми", 30 премий MTV, премии "Эмми". Lady Gaga стала первым музыкантом, чьи видеоклипы были просмотрены на YouTube более миллиарда раз.

Детали

Недавно Lady Gaga публично призналась в том, что при всей своей любви к fashion-индустрии и дружбе с известными дизайнерами она регулярно покупает поддельные брендовые вещи. Об этом певица рассказала, давая наставления своим американским фанатам, - посоветовала ходить за покупками в секонд-хенды и доводить вещи до совершенства вручную, а также "сдала точки": "В Токио есть магазины, в которых продаются подделки Chanel и Versace. Я итальянка из Нью-Йорка, так что я их купила. Сейчас на мне поддельная куртка".Интересно, что думают по поводу этих откровений Карл Лагерфельд и Донателла Версаче?..

• 13:31 Мартин Гор пригласил поклонников на киевское шоу Depeche Mode    0
  • 17:00 Джастин Бибер ездил по Калифорнии без прав    0