На Киркорова вновь подали в суд

Gloss 20 марта 2012, 18:00  636

На днях управление имущественных отношений города-курорты Анапы обратилось в один из столичных судов с требованием взыскать с певца просрочку по арендным платежам. Речь идет о 0,55 га в прибрежном поселке Витязево. Поселок, который считается городским районом, вытянулся прямо вдоль прибрежной полосы Черного моря и давно получил славу туристической резервации.
Как следует из материалов дела, еще в ноябре позапрошлого года Киркоров заключил договор об аренде земли для строительства гостиницы, с тех пор никаких средств на счет властей певец не переводил. Охваченный в иске долговой период закончился в сентябре.

В общем сложности власти Анапы хотят получить с певца 346,5 тыс. рублей, 11,5 тыс. из них — пени, которое по условиям договора начислялось за каждый день просрочки. В правовом управлении анапской администрации существование иска подтвердили, однако официально прокомментировать ситуацию отказались, пишут «Известия».

По словам директора певца Геннадия Рыбака, никакой недвижимости на черноморском побережье у Киркорова нет. Представитель назвал иск ошибочным и пообещал, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована. Тем не менее в пресс-службе суда уточнили, что инициалы ответчика в иске совпадают с именем и отчеством поп-звезды. Совпадает и подсудность дела: исковое заявление поступило в суд, отвечающий за улицу, на которой и зарегистрирован певец.

Впрочем, член Московской коллегии адвокатов Иван Кидяев уверен, что разбирательства не миновать в любом случае. Существовали ли на самом деле основания для подачи иска суд может решить только в ходе заседания. Юрист не исключает, что местные власти действительно могут ошибаться, ориентируясь, например, на неверные данные регистрационной палаты. «Другое дело, что, если чиновники в принципе подали иск, какие-то документы, доказывающие причастность ответчика, у них в любом случае должны быть», — рассуждает адвокат.

Анапа — не единственный курорт, на котором у звезды эстрады есть недвижимость. В августе 2010 года мэр Ялты Сергей Брайко безвозмездно передал Филиппу Киркорову участок в черте города. Земля стала призом за присвоенное певцу звание «Почетный гражданин города Ялты». Практически сразу исполнитель заявил о своем желании построить на выделенной территории Дом ветеранов эстрады, но точных сроков реализации проекта до сих пор официально обозначено не было.

Комментарии