Суд по иску о несостоявшемся концерте Lady GaGa в Москве начнется осенью

Gloss 28 апреля 2012, 11:00  767

Судебные слушания по иску владельцев телеканала МУЗ-ТВ, компании ЗАО «ТВ-сервис» к американскому промоутерам NWE Talent Agency&Management Company, World Media Alliance и Vision Entertainment Worldwide начнутся не ранее октября.

К этому времени обе стороны должны решить все вопросы в рамках досудебной подготовки к слушаниям. Предметом судебного иска является несостоявшийся концерт эпатажной поп-певицы Lady GaGa в рамках церемонии награждения премии МУЗ-ТВ-2011. Исковое заявление было подано представителями ЗАО «ТВ-сервис» 26 января текущего года. Стороны попробовали урегулировать конфликт во внесудебном порядке, но не смогли придти к соглашению.

Напомним, истцы заявляют, что договорились о выступлении Lady GaGa и оплатили необходимый депозит, однако американская сторона не смогла выполнить свои обязательства. При этом промоутеры отказались и вернуть деньги. В связи с этим представители МУЗ-ТВ требуют взыскать с ответчиков сумму оплаченного депозита и компенсацию ущерба. В свою очередь, ответчики обвиняют истца в нарушении обязательств, в частности в том, что они вышли напрямую на менеджмент Lady GaGa, хотя обязались этого не делать. Потому ответчики требуют отказать ЗАО «ТВ-сервис» в исковых требованиях.

Комментарии