Звезды шоу-бизнеса высадили лес

Gloss 16 мая 2012, 15:30  638

Вооружившись лопатами, граблями, ведрами и лейками, звезды шоу-бизнеса копали, сажали и поливали под присмотром мэра Москвы Сергея Собянина.

- Я ехала на велосипеде, Сергей Семенович пожал мне руку, я была в перчатках и даже их не сняла, - поделилась впечатлениями c Life Showbis жена главного режиссера страны Татьяна Михалкова. - И я ему предложила прокатиться, но он был занят.

Сто семьдесят деревьев семилетней черешни из специального питомника в Италии зацветут в парке Горького уже в следующем году. Организаторы фестиваля «Черешневый лес» уже двенадцать лет привлекают звездную рабочую силу на озеленение столицы. И все охотно берутся за садоводство, правда, у кого-то получается, а у кого-то - нет.

- Настя, ямку надо занять, - сказал Филипп Киркоров Анастасии Стоцкой, посадив саженец в землю, не вынимая из горшка. - Ну вот, все готово!

Увидев, как плохо с этим справляются наши звезды, к общему делу решил подключиться главный гость на празднике плодородия - Сергей Собянин.

Плоды звездных черешневых деревьев можно будет отведать уже в этом сезоне на Воробьевых горах, в парке на ВВЦ, Пушкинском сквере и Нескучном саду. С плодами культуры же сложнее: если год урожайный на таланты, в финале фестиваля их непременно наградят премией Олега Янковского - актер был председателем фестиваля, и его черешни цветут в трех парках столицы.

Впрочем, «Черешневый лес» - фестиваль не только для людей, трудящихся в сфере искусства. Возрождение культуры у молодежи - вот главный слоган организаторов.

- Этот праздник, который длится более недели, мы проводим, чтобы молодым была интересна наша культура, - поделился с Life Showbiz глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, - чтобы молодежь умела отдыхать правильно.

Организаторы «Черешневого леса» из года в год призывают весь свет шоу-бизнеса к садоводству, чтобы вместо погубленного всем известного чеховского вишневого сада как символа уходящей России возродить новый даже не сад, а лес и показать, что культура великой страны, как и «черешневый лес», будет цвести и плодоносить еще долго и масштабно.

Комментарии