Дэвид Бэкхем зажжёт Олимпийский огонь

Gloss 18 мая 2012, 17:45  801

37-летний футболист присоединился к делегации на церемонии передачи факела в этот четверг на стадионе Panathenaic Греции. Спортсмен, вместе с принцессой Анной и другими знаменитостями, будет путешествовать с пламенем. Его конечная точка маршрута - военно-морская база в Корнуолле, на юго-западе Англии.

Оттуда факел осуществит 70-дневную, 8000-мильную поездку по Великобритании, и попадет, в конечном итоге, на Олимпийский стадион Лондона. Церемония открытия Олимпийских игр заявлена на 27 июля. Огонь же будет гореть до 12 августа - официальной церемонии закрытия. 

Хотя Бэкхем, пожалуй, самая популярная звезда футбола в мире и посол Лондона в 2012 году, он не всегда гарантировано имеет место в команде Великобритании. Председатель заявочного комитета британской столицы Себастьян Кое, недавно заявил журналистам, что комитет не осуществлял никакого давления на тренера Стюарта Пирса, чтобы тот выбрал Бекхэма. "Он должен подобирать команду из тех спортсменов, кто, по его мнению, может завоевать трофей", добавил он.

В этом году команда будет первой единой британской футбольной командой, сформированной для участия в Олимпийских играх с 1960 года.

Комментарии