На знаменитостях наживаются в Твиттере

Gloss 5 июня 2012, 10:00  795

Достаточно только назваться звездой и фолловеры пойдут косяком.

Почти у каждой более-менее достойной знаменитости в Твиттере имеется двойник. Опытные твиттеряне, конечно же, смогут отличить твитты настоящей знаменитости от писаний ее копии. Но те, кто только лишь ознакомился с микроблогом, фолловит первых попавшихся персон.

Так, к примеру, у Собчак был двойник, который перед закрытием аккаунта успел подсобрать несколько десятков тысяч фолловеров. Имеются в Твиттере две Жанны Фриске и два Малахова. У реального Андрея Малахова 165 тысяч читателей, а у ложного - 29 тысяч. Есть в Твиттере и Анна Семенович. Правда у нее ни одного твитта, и при этом более 2000 фолловеров. Поневоле у блогеров возникает мысль, что это не настоящая Анна Семенович.      

Мошенники (по другому это и не назвать) ничтоже сумняшеся берут себе имена звезд, чтобы попросту быстро набрать солидное число читателей микроблога, а потом просто продать в Сети свой аккаунт. Надо сказать, что некоторые просто этим промышляют. Особой защиты пока против этого не придумали. Хорошо хоть в реальной жизни все же все остаются самими собой. К примеру, покупка квартиры в Москве производится лично знаменитостями, а не кем-то другим, благодаря тому, что риэлтеры скурпулезно проверяют все документацию при сделке, отыскивая для клиентов наилучшие варианты и надежных клиентов.     

"Часто знаменитости в своих Твиттерах пишут такую мутотень, что трудно представить, что это и есть реальные звезды. Поэтому мошенники легко их изображают", - пишет одна твиттерянка.

Комментарии