Дом Эми Уайнхаус выставили на продажу за 3,3 миллиона евро

Gloss 5 июня 2012, 11:00  682

Дом на северо-западе Лондона, где в июле прошлого года была найдена мертвой британская певица Эми Уайнхаус, выставили на продажу за 2,7 миллиона фунтов стерлингов (3,3 миллиона евро). 

Особняк был куплен Уайнхаус и ее отцом Митчем в апреле 2010 года за 1,8 миллиона фунтов стерлингов. В доме есть три двухместные спальни, три гостиные и кухня, а рядом с ним разбит сад.

Как отмечает газета The Guardian, ранее предполагалось, что особняк певицы будет использоваться в качестве штаб-квартиры благотворительного фонда ее имени. Однако в итоге родственники Уайнхаус решили продать недвижимость.

Эми Уайнхаус скончалась 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет. Причиной смерти певицы было названо алкогольное отравление.     

***

Автопортрет певицы Эми Уайнхаус, написанный с применением ее крови, был продан на торгах аукционного дома Cob Gallery за 35 000 фунтов.

Окончательная цена картины с надписью "Ladylike" существенно ниже предыдущей оценки лота, которая составляла от 50 до 80 000 фунтов.

Уайнхаус нарисовала "Ladylike", когда проводила время со своим приятелем Питом Догерти, бывшим солистом Libertines. Точная дата создания картины неизвестна. Как пояснила представительница Cob Gallery, "Ladylike" не предназначалась для продажи на аукционе. Картина не принадлежала Догерти, а находилась в частной коллекции. Кто приобрел работу, не уточняется.

Комментарии